Восточные танцы в уфе центр

Уфа, Россия
Член клуба с 2004 года.

Чулпан – сертифицированный инструктор йоги арабского танца, педагог-хореограф, практикующий врач 1 категории (отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных г. Уфа).

В детстве занималась музыкой, в юности танцами, балетом, имела успешный опыт работы в профессиональном коллективе — «Жемчужине Башкортостана» — Государственном Ансамбле танца им. Ф.А. Гаскарова.

Имеет высшее медицинское образование (БГМУ) и незаконченное высшее хореографическое образование (Самарский институт культуры). Будучи увлечена идеей самосовершенствования и самооздоровления, изучала психологию, НЛП, народную медицину. В поисках пути духовного развития занималась медитацией в центре Шри Чинмоя, тибетским буддизмом.

С 1998 г. занимается в центре INBI даосской и суфийской йогой, тайцзи-цюань стиля Чэнь, багуа-чжан, арабскими танцами, регулярно посещает мастер-классы, семинары, женские фестивали и сборы. Пройдя путь методичного, системного познания и разностороннего развития человека в центре ИНБИ, полученные знания интегрировала в социуме:

  • С 2004 года – основатель и руководитель направления «Йога арабского танца» в центре «ИНБИ Уфа»; организатор концертов, творческих вечеров, лекций и мастер-классов по йоге арабского танца и даосской йоге.

На базе группы «йога арабского танца» в 2005 году был создан ансамбль «Аль-Камия». Название взято по созвучию с арабским словом аль-Кимия— «выплавка металла» — духовная алхимия (древнекитайский корень «ким» означает «золото», а во многих культурах золото сродни Богу).

Уникальность данного коллектива связана с особым подходом к изучению восточного танца — через суфийскую и египетскую йогу — а также с принципом преподавания, заимствованным в даосской алхимии. Это позволило всем женщинам, независимо от возраста и исходного уровня, пройти путь комплексного роста и развития — физического, энергетического, ментального и духовного. Некоторые девушки, улучшив и изменив свои личностные возможности, перешли в профессиональный Bellуdancе, стали инструкторами в танцевальных коллективах Уфы, создали свои творческие коллективы.

Ансамбль «Аль-Камия» проводит самостоятельные концерты, восточные вечера, участвует в чемпионатах и фестивалях по Bellуdancе

  • Ноябрь 2008, Кубок РБ по Восточным танцам (3 место);
  • Апрель 2009, Чемпионат РБ по Восточным танцам (3 место);
  • Ноябрь 2010, Закрытый Кубок РБ по Восточным танцам (2 место);

Параллельно с познанием арабской культуры и реализации себя как танцовщицы, путь к танцу через йогу позволяет женщине пройти глубже и дальше — лучше прочувствовать свой внутренний мир. В духовной алхимии тело человека — это «кувшин», его внутренний мир (душа и сознание) — «вино». Используя специальные техники, можно улучшить качество содержимого своего «кувшина», превратив его в элексир.

В потенциале человек через танец способен слиться с Абсолютом и перейти в зону непрерывного эволюционного развития самой качественной энергии у человека — энергии души. Каждый танец в ансамбле «Аль-Камия» — это осознанное взаимодействие с определенными видами энергии. Результатом занятий является собирание и управление энергетическим «гардеробом» тела, а на более высоком уровне — превращение его в «сокровищницу с драгоценностями», говоря образным языком.

Благодаря йоге арабского танца можно научиться красиво танцевать и быть «красивой внутренне» — глубокой, интересной, многогранной, гармоничной и одухотворенной личностью, ярче озаряя окружающее пространство светом своей души.

Танцы для детей в Уфе. Восточные танцы для взрослых Уфа.

Выясняем, где жителям Уфы можно выучиться танцам Востока

Восточная культура всегда несла в себе множество загадок и хранила некий таинственный колорит. Восток является целым неизведанным миром чудес и сказок для жителей России и Европы. Узнать эти великие тайны и на себе ощутить волшебство хочет каждый. По этой причине восточная религия, медицина, средства для ухода за телом, кухня пользуются популярностью. Культура находится на пике моды сегодня, а вместе с ней и танцы.

Где в Уфе могут научить танцам Востока?

Множество фитнес-клубы города предлагают своим клиентам записаться в группы для занятий восточными танцами. Ходить тренировки может каждый желающий. Если раньше этой программой могли заниматься лишь взрослые женщины, то сейчас существуют уроки для всех возрастов прекрасного пола. Тренировка составляется индивидуально в зависимости от имеющихся навыков и физической подготовки человека. Результата не придется долго ждать, а позитивные эмоции появятся сразу же после первого занятия.

Если Вы никак не можете решиться начать заниматься восточными танцами или боитесь, что это не Ваше, тогда просто посетите мастер-класс или вводное занятие. Данное искусство хорошо также тем, что оно развивает в человеке не только хореографические способности, но и помогает раскрыть себя в духовных практиках. Занятия содержат философское начало, что позволяет обрести гармонию с собой, открыть свою внутреннюю энергию и выпустить ее наружу.

Как выбрать танцевальную группу?

Данное направление не имеет никаких ограничений, только, если по противопоказаниям врачей. Даже те, кто ни разу в жизни не танцевал, не умеет слышать музыку и ритм, то Вам все равно следует попробовать себя в данном искусстве. В Уфе функционирует достаточно много танцевальных школ и фитнес-клубов, в которых можно пройти обучение. Вы сможете выбрать наиболее удобное для Вас время занятий, или же Вам могут составить Ваш личный график.

На результативность обучения влияет как уровень спортивного центра, так и мастерство хореографа. Перед тем, как купить абонемент, стоит поговорить с людьми, которые уже занимаются с данным тренером. Спросите у них про успехи, как долго они к ним шли, все ли их устраивает в занятиях. Пробный урок поможет окончательно определиться с выбором секции данного искусства. Многие фитнес-центры в Уфе предлагают своим клиентам посетить бесплатно первый урок. Так Вы сможете познакомиться с тренером, проверить свои способности, а также понять, по душе Вам заниматься танцами Востока или нет.

Какие бывают восточные танцы?

В настоящее время в Уфе Вы легко сможете найти курсы обучения восточные танцы для детей от 3 лет, так и для взрослых. Наибольшей популярностью пользуются следующие направления:
• Танец живота (арабский) – лучший выбор новичков;
• Модерн – для поклонников одноименного стиля;
• Саиди и хилиджи – народные танцы Востока.
Полюбить тело и открыть в себе новые грани и возможности под силу занятиям восточными танцами. На этих тренировках Вы сможете развить грацию и гибкость. Психологи уверяют, что занятия помогают избавиться от комплексов, стать увереннее и спокойнее.
Постоянные тренировки помогут укрепить здоровье и сбросить лишний вес. Танцы также являются прекрасной профилактикой таких заболеваний, как ожирение, болезни сосудов и сердца.

Что еще полезного в танцах Востока?

Тренировки в спортивных клубах сопровождаются растяжкой. Это может означать лишь одно, что развитие гибкости и фигуры Вам гарантированы. Танцы содержат в себе динамические нагрузки, следовательно, уроки станут прекрасной кардиотренировкой. Кроме того, танцы Востока помогают расслабиться, улучшить свое психологическое состояние и научиться мыслить позитивно.

Красивый танец живота

Танцы живота и танцы для детей от 3 лет в Уфе, восточные танцы, школа танцев Уфа, танцы в Уфе

Танцевальные студии

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

Полезные статьи

Желание двигаться в танцевальном ритме присуще людям любой национальности и возраста. Этой магической силе невозможно противостоять. Искусство грациозных движений развивалось даже в самые тяжелые времена мировой истории. Современные танцевальные студии – это уникальные релаксационные и фитнес-центры, источник необыкновенного хобби, школа профессионального мастерства.

Танец во все времена пользовался особым почетом и уважением среди женщин и мужчин. Ритмичные движения под музыку использовались и древнеегипетскими жрецами, и славянскими волхвами, и лапландскими шаманами, притягивая внимание наблюдающих за ними людей, вызывая трепет и распаляя страсти. Такое же воздействие на человека имеет и современное хореографическое искусство.

Сегодня очень большой популярностью в Уфе пользуются различные студии танца и хореографические центры, предлагающие обучение любым видам этого искусства для людей всех возрастных категорий и комплекций. Здесь работают только профессиональные танцоры – опытные инструкторы и преподаватели. В связи с недавним бумом на овладение танцевальным искусством в городе стали появляться центры, где клиентам предлагают не только работу с хореографами, но и физические занятия для укрепления тела и духа.

Вы хотите выбрать школу танцев для себя или своего ребенка? Сначала нужно определиться, какой стиль танца вы хотите освоить и для чего вам это нужно. Если речь идет просто о получении удовольствия, то вам подойдет простая школа танцев. При желании освоить технику или даже стать лучшим танцором города, страны или мира обратите внимание на профессиональные танцевальные студии в Уфе.

Восточные танцы

При слове «восточные танцы» нам сразу вспоминаются чарующие красавицы в шальварах, окутанные туманной дымкой фимиамов… Тысячелетия назад соблазнительно покачивающие бёдрами гурии являли собой символ соблазна и страсти. Какова же современная судьба восточных танцев?

Спасаясь от пчелы

Еще в десятом веке цыганы принесли в Египет восточные танцы, а из Египта они впоследствии распространились по всей Азии. Поэтому сегодня неправильно было бы говорить о восточных танцах как целостном феномене: все народы Среднего Востока имеют свою самобытную культуру и историю, что наложило свой отпечаток на стили и вариации танца.

Существует замечательная легенда о том, что как-то раз во время выступления танцовщицы к ней под одежды залетела пчела. Испуганная девушка, не прекращая выступления, стала вращать животом и плечами, чтобы прогнать насекомое. Зрители пришли в восторг и потребовали продолжения. Так родился первый прообраз восточного танца.

В двадцатом веке Голливуд стал постепенно способствовать популяризации восточного танца. Было создано множество киномюзиклов и шоу, в которых участвовали восхитительные обольстительницы с обнаженным животом, чьи томные взгляды провоцировали респектабельных джентльменов избавляться от комплексов и ненужных деталей одежды. Заинтригованная публика не преминула вскоре возвести восточный танец в ранг сценического искусства.

В 60-х годах прошлого века восточные танцы оказались воскрешенными из небытия, перекочевав из гаремов в танцевальные студии всего мира. Вскоре в США родилось общее название для восточных танцев современности — «bellydance«, или «танец живота». Плавильный межкультурный тигль этой страны позволил родиться новым жанрам и стилям.

На данный момент самыми распространёнными стилями восточного танца являются Saidi (пастушеский танец), Ghawazee (цыганский танец), и Baladi (танец Верхнего Египта). Некоторые из этих стилей представляют собой оригинальные экзотические сплавы всевозможных направлений и форм: они предусматривают работу с платками, мечами и палками. Отдельные жанры восточного танца предусматривают украшение рук и ног хной и специальными наклейками (бинди).

Вскоре от основного направления восточных танцев отпочковался стиль Tribal (трайбл), в котором используются движения, музыка и костюмы самых различных культур и эпох, и предлагается стилевая свобода вариаций в выборе костюма. В противовес обнажённому животу и бисерным подвескам трайбл предлагает монеты, кисточки и покрытый живот. Трайбл сказал «да» художественному экспериментированию: он привлёк в стилистику восточного танца модные элементы популярной культуры — татуирование и пирсинг.

Современные исследования убедительно доказывают, что восточные танцы не только способствуют усилению кровообращения органов малого таза и приводят в норму все отделы позвоночника, но и служат отличной профилактикой осложнений при родах и качественно улучшают сексуальную жизнь.

Помимо этого, восточные танцы сегодня являются одной из самых лучших психологических практик для приведения в гармонию тела и души. Кого-то из танцовщиц влекут на сцену огни рампы, кого-то — возможность почувствовать себя желанной и соблазнительной, но большинство женщин оказываются пленёнными возможностью наконец полюбить и принять свое тело таким, как оно есть.

Сегодня невозможно дать окончательный ответ на вопрос о том, какая разновидность восточного танца является самой лучшей. Этот танец не страшится времени, само время опасается его неувядающей красоты. Как писал об этом танце великий поэт ислама Джаллаладин Руми: «Кто знает благодать танца, тот живёт в Боге…».