Стрип-пластика и восточные танцы

Самыми женственными и прекрасными видами спорта сейчас можно именовать занятия восточными танцами и стрип-пластику.

Стрип-пластика – это смелый танец, бросающий вызов всем традиционным танцевальным фронтам и отвергающий все правила. Им можно заниматься тем девицам, которые обожают находиться в центре внимания, танец помогает еще поглубже выразить свою страстную суть. С другой стороны, стрип-пластика может посодействовать скоромным девицам раскрепоститься, избавиться от комплексов и страхов и стать более раскрепощенной.

Схожий танец можно исполнять в различных местах: в ночном клубе, для друзей и, естественно, для возлюбленного мужчины. Можно потанцевать просто в одиночестве, чтоб расслабиться и обрести уверенность в своей неотразимости. Главным словом в заглавии этого направления является конкретно «пластика», а не «стриптиз».

Пользу от схожих занятий нельзя не оценить. Уже после нескольких занятий тело станет более гибким и роскошным, женщина обучается обладать им и верно преподносить. Во время занятий по стрип-пластике задействованы все мускулы тела, так что это позволяет скинуть избыточный вес и поддержать себя в форме. Те, кто повсевременно занимаются этими танцами, могут управлять своим дыханием, концентрировать свою сексапильную энергию, играть взором.

Более пользующимся популярностью и симпатичным видом спорта на данный момент стали восточные танцы. Восточные дамы всегда умели соблазнять представителей обратного пола собственной грацией и соблазнительностью. Главным ассистентом в данном деле служили соблазнительные танцы.

Варианты движений нередко передавались по секрету из поколения в поколение. Вначале, они были предусмотрены в восточных странах для интимных домашних функций, а не для публичного просмотра.

Подтверждена и мед полезность от выполнения чарующих восточных движений. Их можно делать хоть какой даме, независимо от веса и возраста. Эти танцы решают задачи со здоровьем: крепят сердечко и сосуды, тренируют все группы мускул, исправляют осанку, облагораживают координацию движений, помогают обрести упругость.

Восточные танцы, точно также как и стрип-пластика, присваивают девице убежденности внутри себя, делая ее еще больше прекрасной в очах окружающих. Тело становится тонким и гибким, а взор – притягивающим и глубочайшим. Не напрасно конкретно этот вариант танца считается наилучшим инвентарем для соблазнения.

Стрип-пластика и восточные танцы

Самыми женственными и красивыми видами спорта сегодня можно назвать занятия восточными танцами и стрип-пластику.

Стрип-пластика – это смелый танец, бросающий вызов всем классическим танцевальным направлениям и отвергающий все правила. Им можно заниматься тем девушкам, которые любят находиться в центре внимания, танец помогает еще глубже выразить свою страстную сущность. С другой стороны, стрип-пластика может помочь скоромным девушкам раскрепоститься, избавиться от комплексов и страхов и стать более раскованной.

Подобный танец можно исполнять в разных местах: в ночном клубе, для друзей и, конечно, для любимого мужчины. Можно потанцевать просто в одиночестве, чтобы расслабиться и обрести уверенность в собственной неотразимости. Ключевым словом в названии этого направления является именно «пластика», а не «стриптиз».

Пользу от подобных занятий нельзя не оценить. Уже после нескольких тренировок тело станет более гибким и изящным, девушка учится владеть им и правильно преподносить. Во время занятий по стрип-пластике задействованы все мышцы тела, так что это позволяет сбросить лишний вес и поддержать себя в форме. Те, кто постоянно занимаются этими танцами, умеют управлять своим дыханием, концентрировать свою сексуальную энергию, играть взглядом.

Не менее популярным и привлекательным видом спорта сейчас стали восточные танцы. Восточные женщины всегда умели соблазнять представителей противоположного пола своей грацией и притягательностью. Основным помощником в этом деле служили соблазнительные танцы.

Варианты движений часто передавались по секрету из поколения в поколение. Изначально, они были предназначены в восточных странах для интимных домашних функций, а не для общественного просмотра.

Доказана и медицинская польза от исполнения чарующих восточных движений. Их можно выполнять любой женщине, независимо от веса и возраста. Эти танцы решают проблемы со здоровьем: укрепляют сердце и сосуды, тренируют все группы мышц, исправляют осанку, улучшают координацию движений, помогают обрести гибкость.

Восточные танцы, точно также как и стрип-пластика, придают девушке уверенности в себе, делая ее еще более красивой в глазах окружающих. Тело становится стройным и гибким, а взгляд – манящим и глубоким. Не зря именно этот вариант танца считается лучшим инструментом для соблазнения.

Восточные и стрип танцы

Для многих танец живота — это оригинальные телодвижения под чарующую восточную музыку с обязательным атрибутом – оголенным животиком танцовщицы, мелко трясущимся в такт музыки. Но никто не догадывается, в чем его истинный смысл, кто его исполнял, в честь чего, куда ведут исторические корни?
Танец живота – это способ выражения своего преклонения и восхваления материнского начала женщин Средней Азии. Это даже скорее не танец, а форма медитации, ритуала с глубоким сакральным смыслом. Подобным образом женщины восхваляли рожениц по поводу рождения ребенка.
Танец сразу заинтересовал представителей других народов и постепенно начал распространятся по другим восточным странам и народам средиземноморья. Его брали за основу в своих ритуалах. В связи с тем, что разные народы трактовали танец живота по-своему, его смысл менялся для каждого народа. Одни вкладывали в него свои понятия астрального восприятия мира, другие – исцеляющие свойства. Некоторые народы использовали его для обогащения внутренней культуры. Цыгане, жившие на востоке, эффективно вписали танец живота в свои национальные танцы, наполнив его своим необычайно красивыми и чарующими движениями, переполненными страстью, присущей цыганскому народу. Единственный народ, который оставался равнодушен к танцу живота – это исламский народ, которому вера исповедания не позволяла акцентировать свое внимание на таких моментах.
Во всем мире любой восточный танец (как правило с оголенным животиком танцовщицы) почему то воспринимается как танец живота. Это можно объяснить только тем, что в культуре каждого восточного народа существует несколько вариантов его исполнения и даже более. К примеру, марроканская культура имеет более двух сотен разновидностей танца живота. Немудрено, что традиции Средней Азии распространяются с такой скоростью по всему миру, деформируясь и видоизменяясь под стиль своей культуры и восприятия вечных ценностей.
Несмотря на такую популярность во всем мире, множество видоизмененных вариантов, собственной интерпретации каждым народом, до наших времен все же дошли два стиля, которые принято считать основополагающими моделями танца живота. Первый вариант имеет название “Бэлади”, что в арабском переводе значит “родной дом”, “родина”. В принципе перевод говорит о непосредственном первоисточнике, о родном варианте техники среднеазиатского танца, которое дало начало, толчок всему направлению. Независимо от вековых изменений, различных трансформаций другими культурами, стиль Бэлади сохранил все значимые черты, присущие первоначальной интерпретации танца живота: Бэллади исполняется женщиной для женщины в честь рождения ребенка.
Второй стиль по праву принадлежит цыганскому народу. Колоритная, насыщенная культура этого народа впитала всю прелесть очаровательного среднеазиатского танца, дополнила своими элементами, философией восприятия всего бытия и представила свой стиль танца живота, который признал весь мир. Этот стиль получил название “Гайвазе” в честь одноименного цыганского племени, принесшего в 10 веке в Египет окончательную интерпретацию этого танца. До этого времени племя, кочуя по азиатским странам, впитывало всю прелесть, самое лучшее всех народов, донесло до наших дней то, что истинные ценители восточных танцев с гордостью называют “танцем живота”.
В том виде, в котором мы привыкли видеть танец живота, впервые продемонстрировали во Франции в 1889 году. Представительницы Востока продемонстрировали всю первозданную прелесть и гармонию танца. Через четыре года последовала Америка. В городе Чикаго смогли насладиться этим уникальным танцем. Народ со своим неординарным отношением к подобным выступлениям не мог оставаться в стороне. Одна категория воспринимала танец живота, как акт разврата и насмехательства над женской сущностью, другие восхваляли женскую красоту и ее возможности.
С небольшим затишьем танец живота активно стали использовать в голливудских фильмах с сороковых годов. Режиссеры старались представить его в виде оригинального и красочного танца, наполненного восточным колоритом, без единого намека на истинные корни этого уникального танца.
Высокий интерес общественности к танцу живота породил огромное количество школ восточных танцев, основанных на философии Средней Азии, которые заметили в них не только очарование в замысловатых движениях, но и релаксацию, элементы йоги, упражнений, которые укрепляют как физическую сущность, так и психологическую. Многие женщины стремились овладеть этим старинным искусством. По наблюдениям многих экспертов, танец живота давал огромную отдачу своим поклонницам. Наряду с оригинальным стилем стояли уникальные возможности для женщин, которые действительно ними интересовались и старались постичь все тонкости восточного танца. Ведь он непосредственно влиял на совершенствование внутреннего состояния, здесь присутствовали техники дыхания йоги, значительное улучшение работы внутренних органов, эффективная борьба с лишним весом, развитие гибкости, подвижности тела и многое другое.

Стрип-пластика.

Стрип-пластика – танцевальный стиль сексуального самовыражения, внутренней чувственности, прародителем которого является, конечно, стриптиз. Почему стрип-пластика? Человек – существо сексуальное от природы, поэтому требует выражения своей сексуальности, которая гармонично и чувственно находит выход в стрип-пластике – танцевальном искусстве собственного сексуального развития и раскрытия.

Уроки стрип-пластики, которые даются во многих школах танцев России, мира, помогают, прежде всего, любить свое тело, свое «я», раскрыть себя изнутри и реализовать в танце свою чувственность и сексуальность, шарм и грацию. Любая девушка, постигшая искусство стрип-пластики, развивает свою женственность и пластичность, освобождается от комплексов и зажимов, как физических, так и эмоциональных, становится раскованной и привлекательной, игривой и изящной.

Преподаватель.

Инна Геннадьевна
Мастер спорта по фигурному катанию, тренер 2 категории, хореограф.
в 2007 году работала в шоу балете Эдельвейс
с 2007 по 2008 год работала в США в шоу DIsney on ICE.
с 2008 года работает хореографом (постановка свадебного танца, восточные танцы, стрип пластика)
с 2009 года работала с фигуристами ( поставила более 50 программ на льду и большое количество танцевальных номеров в зале в стиле хип хоп, RnB, woman style, восточные номера, контемп)
опыт работы с людьми разных возрастов от 5 и до 50 лет латина,модерн)
закончила средне специальное образование ГУОР — тренерское,
СГАКИ — Самарская Государственная Академия Культуры и Искусств — хореографическое отделение — современный танец,
является студенткой МГГУ имени Шолохова — хореографический
солистка шоу балета ШОУ ДЕНС
девиз по жизни: будь счастлив. делай счастливей других. =)