Костюмы для восточных танцев

Красоту Востока сложно передать словами. Их обычаи и традиции завораживают, а убранства интерьера и одеяния вызывают восторг. Женщина в костюме для восточных танцев сводит с ума мужчин по всему миру и вызывает неприкрытую зависть женщин.

Как называется

Современные и привычные всем нам костюмы для восточных танцев именуются Беледи или Bedleh. Их состав включает в себя юбку-солнце, лиф и набедренную повязку. Появились они благодаря невероятной популярности голливудских фильмов в 1930-1940 года, где широко применялся образ соблазнительницы Востока. Само направление получило название Шоу-Беллиданс.

Особенности и преимущества

Стоит сказать, что Беледи не имеет ничего общего с этническим костюмом для танцев. Действительно, вряд ли бы арабские страны могли разрешить женщинам показывать свое обнаженное тело перед публикой. Восточной красавице достаточно было украсить платье свободного кроя набедренным поясом. Впрочем, существуют и другие варианты.

Так, наряд турецкой танцовщицы включает несколько элементов:

  • рубашку из тонкой материи, под названием гемлек;
  • штаны широкого кроя с резинками на лодыжках;
  • кафтан-энтари, надеваемый поверх рубашки;
  • жакет-желек.

Танцовщицы же из Сирии, Ливана и Израиля имеют еще более закрытый костюм, состоящий из тоба. Этот элемент одежды представляет собой платье-халат с широкими рукавами для исполнения изящных танцевальных движений.

Несмотря на такие разительные отличия, существуют и сходства между Беледи и самобытными костюмами. Вышивка, стразы и пайетки украшают каждый из них, а струящаяся ткань охватывает каждое движение даже в закрытой тобе.

Модные тенденции

Современный рынок костюмов для восточных танцев развивается быстрыми темпами, ведь сегодня множество женщин по всему миру исполняют этот соблазнительный танец.

Основной элемент сценического костюма – лиф, расшитый пайетками, стразами и дополненный бахромой. Верх костюма должен плотно облегать грудь, придавать ей объем и соблазнительность. При желании к нему добавляют вставки с пуш-ап эффектом.

А вот нижняя часть из сезона в сезон подвергается модным тенденциям. Так, элементом наряда может стать широкая юбка из полупрозрачных тканей, например, шифона. Достигая длиной пола, она имитирует роскошный шлейф при движениях бедрами.

Другой фасон юбки имеет соблазнительный разрез от бедра. Юбка при этом может быть исполнена в силуэте рыбка, годе или прямом крое.

Популярны и удобные шаровары, позаимствованные из гардероба турецкой танцовщицы. Однако современная мода внесла в их вид существенные изменения. Так, широкие штаны могут иметь заниженную талию с поясом в стразах и вышивке, а также разрезы, оголяющие стройные ножки красавицы при исполнении танца.

Некоторые дизайнеры костюмов для танцев углубляются в этнические истоки традиционного костюма. Закрытые платья и комбинезоны придают загадочности образу, а нотку современности добавляют небольшие разрезы в зоне талии и ног.

Развивается и создание детских костюмов для восточных танцев. Стоит сказать, что по красоте своей они ничем не уступают взрослым нарядам. Верх костюма имеет вид топа или короткой свободной блузы с рукавами, оголяющей живот. Юбки и шаровары исполняются из полупрозрачных воздушных тканей, а голову украшают шапочки и аксессуары из бисера и монет, дополненные платком.

Конечно, за каждым завораживающим выступлением стоят многочисленные тренировки. Проводить их в сценическом костюме, по меньшей мере, неудобно и непрактично, а значит, желая научиться этому искусству, пора приобрести правильный костюм для тренировок.

Тренировочный костюм включает в себя эластичный топ, оголяющий живот и брюки с расклешением от колен, ведь танцовщица в процессе подготовки должна привыкать к многочисленным слоям ткани у ног. Необходима и набедренная повязка в виде платка с монетами. Специалисты советуют подбирать более «тяжелый» его вид, так как в нем будет заметно и ощутимо каждое движение.

Сегодня цветовая гамма восточных костюмов для танцев может быть любой. Наиболее классическим и ярким вариантом станет золотой костюм, сияющий переливами ткани при соблазнительных движениях.

Белый костюм также весьма популярен среди танцовщиц, особенно выгодно он оттеняет смуглую кожу восточных красавиц. Декорируют вариант в белом цвете желтым и красным поясом.

Очень соблазнительно выглядит черный костюм с золотой вышивкой и бахромой. Этот сдержанный цвет отражает всю скрытую сексуальность, таящуюся в женщинах Востока.

Украшают золотой и серебряной вышивкой и красные костюмы для танца. Этот цвет прекрасно подходит девушкам с любым тоном кожи, выглядит ярко и приковывает к себе внимание.

Полет фантазии дизайнеров восточных костюмов в отношении цвета безграничен, поэтому выбирая его, слушайте себя и основывайтесь на собственных вкусовых предпочтениях. Женщина, чувствующая себя неотразимой, блистает в завораживающих движениях.

Как выбрать

Выбирая восточный костюм, помните, что фасон должен подходить именно вам. Так, если зону живота покрывают растяжки, выберите закрытый комбинезон или топ с прозрачной сеткой на линии талии. Выглядеть такая модель, несмотря на закрытость, будет более роскошно и соблазнительно.

Не стоит экспериментировать с размерами. Лиф меньшего размера может и подчеркнет грудь, но обнажит ее при первой тряске. Модели, не пережимающие зону подмышек, с лифом, хорошо удерживающим грудь – идеальный вариант, который никогда не подведет и не обнажит вас перед публикой.

Подумайте о низе костюма. Танцору-новичку подойдут юбки-солнце без разрезов. Они с легкостью скроют все шероховатости выступления и неправильное положение ног. Модели с разрезами на юбке или шароварах могут примерить на себя лишь профессионалы своего дела.

Не стоит сочетать в декоре костюма все элементы сразу. Так, костюм с бахромой – это уже яркий акцент, который при добавлении монеток может выглядеть дешево. Стоит сказать, что именно бахрома подчеркивает каждую волну бедер, а значит, танец с таким дополнением приобретет очерченность и точность движений.

С чем носить

Обувь для танцев живота подразделяется на два вида:

К последней категории относят балетки и чешки. Нога в такой обуви чувствует себя комфортно, не скользит на поверхности. Вариант из натуральной кожи подарит ногам комфорт.

В качестве сценической обуви подойдут балетки и босоножки, расшитые золотом. Для новичков рекомендуется выбирать обувь на плоской подошве или небольшом каблуке, профессионалы же могут порадовать зрителей изящными ножками на высоком каблуке.

В восточных танцах большое внимание уделяется движениям рук, а значит, они в обязательном порядке должны быть украшены. Возможно, это будет уникальный узор хной, а возможно, крупные и широкие браслеты с камнями из различных металлов. Браслеты надевают на запястья и плечи.

Серьги также должны стать частью восточного костюма. Идеальным вариантом станет точное повторение декора самого восточного одеяния. Однако стоит помнить, что длина их должна быть комфортной, а дизайн гладким без лишних заостренных частей, ведь платок или волосы могут зацепиться за них и нарушить всю магию танца.

Стильные образы

Роскошный костюм в голубых и черных тонах имеет яркий декор в виде страз по поясу, широкой юбки и лифу. Акцент на движениях поможет сделать бахрома.

Костюм насыщенного синего оттенка представляет вариант более закрытого костюма. Топ с длинным рукавом и обнаженными плечами декорирован монетками, юбка дополнена набедренной повязкой, а голову украшает полупрозрачный платок.

Изумрудный костюм из переливающейся ткани с черным кружевом обезоруживает своей сексуальностью. Топ и юбку-годе соединяет тонкая диагональная полоска кружева, а в качестве декора использован цветочный мотив, выложенный из камней.

Оригинальный костюм с роскошной расцветкой павлин выделяется на фоне традиционных облачений. Гармоничный принт, навеянный животным миром, дарит обладательнице грациозность. Длинные рукава костюма подчеркивают изящность движения рук.

Образ роковой красавицы может создать красный костюм с двумя разрезами на юбке. Модель обильно украшена пайетками и бахромой. Руки украшают длинные перчатки в крупную сетку.

Насыщенный желтый оттенок восточного костюма прекрасно подчеркивает загорелую кожу. Лиф пуш-ап делает яркий акцент на груди, юбка с разрезом от бедра придает движениям еще больше соблазнительности.

Голубой костюм с низом в виде шаровар из полупрозрачной ткани выгодно очерчивает женский силуэт и маскирует недостатки фигуры. Набедренная повязка с монетками завершает нежный образ.

Секреты танца живота

Танец живота – искусство воссоединения с внутренней природой.Искусство танца живота построено на знаниях законов, позволяющих женщине находиться в состоянии естественности: воссоединить природу физического, энергетического и духовного. Благодаря танцу женщина учится чувствовать свое тело, выстраивать внутренние связи между сознанием, телом и душой, таким образом, реализуясь внутренне. Разбираясь с тем, какие энергетические процессы происходят в теле, она учится выстраивать связи и с окружающим миром, таким образом, реализуясь во внешнем мире, в социуме. Интуитивно понимая истинный порядок вещей, женщина может обретать внутреннюю гармонию. При правильном понимании танец становится тем учителем, который не только наполняет и дает силу, но и показывает, как нужно ее применять. Если через танец женщина не достигает внутренней и внешней реализации, значит, она еще не начала по-настоящему танцевать. Возможно, она просто привнесла в танец свое понимание, которое может значительно отличаться от истинного. Если женщина не слушает танец, не дает ему обучить себя, а использует его неосознанно, она становится на ложный путь.

Услышать, почувствовать и понять танец живота не так трудно, если знать об одном секрете: у любого танца всегда есть центр, вокруг которого выстраиваются все движения. В Танце живота таким центром является матка. И если танец не выстраивается по отношению к матке, то это не танец, а просто набор движений, потому что танец не может быть придуман, он может быть выражен либо понимаемыми действиями, либо не понимаемыми. Но и в том и в другом случае необходимы условия, позволяющие выразить танец: во-первых, состояние естественности, мера и степень которой для каждого своя, во-вторых, достижение реализации себя в танце благодаря соединению в едином движении физического и энергетического аспектов. Достичь реализации в танце, значит, постичь глубину и истинность знаний, довести свои действия до вершины акта познания, обрести мудрость.

Есть один очень важный аспект танца связан с вдохновением. Многие оценивают результаты своих творческих действий степенью вдохновения, которое стимулировало и сопровождало творческий акт, в то время как с позиции развития спонтанное вдохновение без мудрости находится на более низком уровне, чем, например, постоянная, но естественная рутинная деятельность, даже если вдохновение позволяет выразить свое деяние в виде какого-то сверхдействия, сверхсобытия.

Итак, танец – это, в первую очередь, выражение внутреннего состояния. Вы наблюдаете за исполняющей танец живота женщиной. Он льется, как река, перетекая и меняя свое направление; но вот происходит остановка внешнего движения: танцующая стоит минуту, десять минут, час! Вы встаете и уходите, потому что вас перестает удовлетворять видимое. А может, это именно вы не готовы воспринять красоту внутренне продолжающегося танца? Кто может судить об этом? Для того чтобы давать определение танцу, нужно уметь соучаствовать, сопереживать. Танец – это поэзия, океан. Он учит погружаться в бездонные воды, становиться сопричастным ему. Сама последовательность движений имеет уже второстепенное значение. Движения – это еще не танец, а всего лишь его инструмент, но, соотнося каждое движение в последовательности танца с его глубиной, объемом и назначением, можно достичь истинного вдохновения. И вот отсюда уже начинается Путь. Все, что мы творим, пребывая в таком вдохновении – это Путь. Путь – это когда у танца появляется не только сердце, задающее ритм, но и сознание, опирающееся на естественность и мудрость. И тогда каждый шаг будет являться «актом», воплощением, реализацией.

Самые красивые восточные костюмы для танца живота

Чтобы осуществить завораживающую постановку, а также исполнение танца, необходимыми являются красивые восточные костюмы. Специальные наряды, изготовленные из дорогих тканей и украшений, помогут каждой женщине вмиг превратиться в восточную красавицу.

Очень красивые восточные костюмы для танцев

Наряд является таким же важным элементом танца, как и техника его выполнения. Именно поэтому важно, чтобы использовались самые красивые восточные костюмы во время выполнения завораживающего танца живота.

Наряд для этого направления в хореографии состоит из нескольких обязательных элементов, которые могут отличаться между собой лишь фасоном и декором.

Верхняя часть наряда представлена лифом, который, как правило, выполнен из шелка или парчи. Этот элемент костюма должен плотно облегать женское тело.

Его обильно расшивают пайетками, блестками и стразами, чтобы во время движений женского тела внимание было приковано именно к этой его соблазнительной части.

На этих фото красивый восточный костюм расшит сверху золотыми нитями и полудрагоценными камнями, он выглядит дорого и роскошно:

Лифы современных восточных нарядов обычно достаточно открыты, многие из них имеют эффект пуш-апа, позволяющие усилить женственность образа танцовщицы.

Нижняя часть наряда для танца живота состоит из юбки. Низ большинства красивых костюмов для восточных танцев сшит из легких полупрозрачных струящихся тканей.

Юбка отличается свободным кроем, во время движений он создает эффект шлейфа, передавая грациозность танцующей женщины.

Нижняя часть костюма может быть с завышенной талией или заниженной, с разрезами или без них. Великолепно смотрятся костюмы, составляющей частью которых является легкая шифоновая юбка или юбка-рыбка.

Можно также выбрать наряд с шелковой юбкой-шароварами, она выгодно подчеркнет округлые бедра.

Варианты красивых костюмов для восточных танцев

Не всегда костюмы состоят из лифа и юбки, есть и другие варианты наряда для восточных танцев.

На фото красивых костюмов для восточных танцев представлены роскошные комплекты, низ которых выполнен в виде шаровар:

Наряд в таком варианте используется редко, однако он может смотреться достаточно выигрышно, особенно на девушках с пышными бедрами и тонкой талией.

Шаровары могут быть с разрезами или без них, с дорогим поясом, декорированным камнями и стразами, или просто на резинке.

Не менее важной частью костюма для восточных танцев является пояс. Он способен подчеркнуть женственность образа танцовщицы, также акцентирует внимание на ее бедрах.

Эта делать изготавливается из плотной ткани, которая сверху украшается вышивкой, бисером, пайетками, стразами, жемчугом. Вид украшений подбирается под стиль образа танцовщицы и идею самого танца.

Очень красивые восточные костюмы, пояс которых отделан бахромой. Такой наряд максимально точно передает все движения женщины. Материал и расцветка наряда могут быть самыми разными, их выбор зависит от предпочтений танцовщицы.

В большом ассортименте представлены самые красивые восточные костюмы на фото ниже:

Большинство моделей пошиты из шелковой ткани различной плотности. Стройным длинноногим красавицам больше всего подойдут легкие шифоновые юбки, полным девушкам лучше выбирать наряды из плотной ткани.

Чаще всего восточные танцы выполняются босиком, иногда танцовщицы могут надевать специальную обувь, являющуюся составляющей частью нарядного костюма. Это могут быть балетки, чешки или босоножки на низком каблуке.

Во время танца восточные красавицы могут использовать такие атрибуты, как шелковая шаль или платок, вуаль, трость, сабля, канделябр или другие элементы, способны придать образу загадочности и неповторимости.

Еще больше по темe:костюмы