Восточные танцы

Содержание не соответствует названию страницы. В тексте реклама школы танцев, а не описание восточных танцев, классификация их и т.д. Если есть желание представить свою школу, то необходимы конкретные тексты о школе, преподавателях, занятиях.

Файлы удалены, т.к. не соответствуют правилам Летописи.ру: скопированы с внешних сайтов (это не представление конкретной школы!), не указаны авторы фотографий, категории).

Восточные танцы завоевывают все большую популярность среди представительниц прекрасного пола, и это неудивительно – волнующие чувственные движения, роскошные костюмы, интересное музыкальное сопровождение и дурманящий аромат благовоний ни могут не вызывать восторга. Если вы живете в Москве, вам наверняка приходилось не раз видеть восточные танцы в исполнении профессиональных танцовщиц на различных фестивалях и танцевальных праздниках. Файл:Cd63ca5ae06b.jpg

Для того чтоб научиться танцевать в восточном стиле не требуется специальной подготовки или навыков танцевания. Начав регулярно посещать уроки восточных танцев, уже через несколько занятий вы почувствуете, как ваше тело начинает повиноваться нужному ритму и двигаться в такт мелодии. Если вы все же решите для себя заняться восточными танцами и перед вами станет вопрос, куда пойти учиться, в Москве есть школа танцев TriaDance, где преподают восточные танцы для начинающих. Здесь под чутким руководством опытных хореографов танцевальной школы вы быстро освоите базовые движения, которые в дальнейшем сможете использовать для построения своей танцевальной композиции. Как правило, обучение восточным танцам начинается с легкой разминки под соответствующую музыку, затем вводятся элементы восточной хореографии.

Сегодня восточные танцы становятся все более популярными, открываются всевозможные танцевальные клубы для желающих научиться танцевать в восточном стиле, а элементы движений, позаимствованные из восточного танцевального направления, все чаще можно встретить в программах танцевального фитнеса. Систематичные занятия танцами способны сделать вашу фигуру более женственной,гибкой, развить пластичность, схожую с Восточные танцы для детей

«Восточная Мозаика» — фестиваль восточного танца добавил(-а) 9 новых фото — в городе Левобережный.

Фестиваль восточного танца — Десятилетний юбилей !

«Восточная Мозаика» — фестиваль восточного танца добавил(-а) 17 новых фото — в городе Левобережный.

Фестиваль восточного танца — Десятилетний юбилей !

«Восточная Мозаика» — фестиваль восточного танца

Друзья! Благодарим Вас, что вчерашний вечер Вы провели с нами!

Объявляем победителей зрительского голосования:

Дети:
Диана Гарсия
студия танца «Майя»

Взрослые:
1-ое отд.
Смирнова Ольга
ШВТ «Танцующий сад»

2-ое отд.
Бунина Наталья
коллектив «Абаль»

«Восточная Мозаика» — фестиваль восточного танца с Katerina Markevich.

Гость нашего фестиваля — ведущий творческий коллектив г. Москвы, Межнациональный вокально-инстру ментальный ансамбль «Мехрабанан». Это единственный коллектив на…

Школа восточного танца

…Волнующая музыка завораживает слух, в клубах ароматного дыма кружатся в танце грациозные девушки, их прозрачные одежды лишь подчеркивают природную красоту, а звенящие на платьях монеты обещают достаток и процветание… Так выглядит знаменитый на весь мир танец живота — искрометный и страстный, многообещающий и неуловимый. Руководитель одной из красноярских школ арабского танца Елена Щербакова училась этому тонкому искусству у лучших восточных мастеров мира.

— Елена Станиславов­на, давайте начнем с тео­рии — Восточные танцы не­редко называют танцем живота. Насколько это правильно?

— Восточные танцы танцем живота впервые назвал в 19-м веке известный американский режиссер (Солблем). Название, видимо, понравилось танцорам, оно стало популярным. Правиль­но же говорить — восточный или арабский танец, в этой форму­лировке подразумеваются все мотивы восточных культур.

— Самой известной в России является турецкая школа танца. Но школ, как я недавно узнала, гораздо больше: иракская, иранская, даже корейская. Какая из них считается наиболее престижной?

— Есть две основные школы, пользующиеся популярностью во всем мире, — турецкая и египетская. В России же наиболее популярно направление «belly dance», сочетающее в себе техники абсолютно разных школ.

— Как относятся на Вос­токе к танцовщицам? Все же восточные страны очень традиционны отно­сительно поведения жен­щин, а восточные танцы такие чувственные…

— К танцовщицам там весь­ма неоднозначное отношение, близкое к тому, как у нас отно­сятся к стриптизершам. Обыч­но их воспринимают как свобод­ных, даже доступных женщин. В Египте, например, до сих пор запрещено оголять живот. Танцовщицы пошли на хитрость, закрывают его сеткой — и тело не оголено, и живот видно хоро­шо. В Турции таких запретов нет.

— Как давно вы занима­етесь Востоком?

— Мое знакомство с восточ­ными танцами началось, когда у нас о них почти не знали, в нача­ле 90-х годов. Я танцевала в кол­лективе, который регулярно выез­жал за гранйцу, в том числе в Тур­цию, Ливан. Там мы, конечно, об­щались с арабками, они охотно по­казывали нам движения из своих танцев. А мы запоминали, чтоб привезти домой такую новинку!

— Что тогда привлекло вас в танце Востока? Экзо­тика, загадка?

— В первую очередь — кра­сота. Арабки обычно крупные женщины, а как изящно, легко двигаются — залюбуешься! Еще поразили костюмы— яркие, бо­гатые, расшитые.

Для нас на тот момент это все было ново. Хотя сегодня я уже понимаю, что танец в те годы был не таким интересным.

— Есть мнение, что тех­ника восточного танца со­здана искусственно, для непрофессионалов, жела­ющих научиться танце­вать. Вы согласны с этим?

— Скажу даже больше — есть теория, что хореографию в восточ­ный танец привнесли именно сла­вянские девушки. Я не знаю, так ли это на самом деле, могу лишь рассказать, с чем пришлось стол­кнуться лично мне. Когда мы про­сили арабок показать элементы их танца, поняли, что техники как таковой у них нет. В России я ста­ла учить восточным танцам и уви­дела, что не все женщины схва­тывают движения на лету. Пришлось самой дробить цельные элементы на более простые. Так и получается, что у каждого пре­подавателя — своя методика.

— В России восточный танец уже не воспринимается как что-то экзотическое. Как вы думаете, почему именно Восток в один момент стал таким популярным? Ведь национальных традиций множество…

— Это увлечение пришло из фитнеса. Для того чтобы’у кли­енток не угасал интерес к за­нятиям, необходимо постоян­но придумывать что-то новое. Как показала практика, наи­большим спросом пользуют­ся кардиостриптиз и восточ­ные танцы.

— Насколько я пони­маю, танец живота испол­няют только женщины, а мужчины — любуются…

— Нет, на самом деле его танцуют и мужчины. Арабы — очень музыкальные, подвижные, любят петь. Но, конечно, есть своя специфика в мужском на­правлении: у восточного муж­чины нет необходимости танцем соблазнять женщину.

—- Елена Станиславов­на, любая ли женщина может научиться танце­вать «восток»?

— Да, любая, которая действительно этого хочет. Специфика восточных танцев за­ ключается в том, что они позволяют почувствовать свое тело, полюбить его таким, какое есть. Следовательно, женщины становятся более уверенными в себе, раскрепощенными, перестают стесняться фигуры, понимают, что они красивы.