Соус сальса

Свойства соуса сальса

Сколько стоит соус сальса ( средняя цена за 1 кг.)?

Соус сальса снискал международную славу и популярность исключительно благодаря своему вкусу и насыщенному аромату. В переводе с испанского языка слово salsa означает «соус». Однако, существует и еще одно значение слова сальса. Помимо соуса одноименное название носят жанр латиноамериканской музыки и знаменитый танец. Соус сальса насчитывает в своей истории ни одно тысячелетие. В XVI веке испанские конкистадоры начали активный процесс колонизации территорий американского континента.

Уже тогда коренные жители современных мексиканских территорий угощали чужестранцев острым соусом из томатильо или физалиса, с перцем чили, авокадо и семенами латиноамериканской разновидности тыквы сквош. Конкистадоры привезли рецепт соуса сальса на свою историческую родину, где продукт претерпел некоторые изменения, т.к. не все исходные ингредиенты можно было отыскать в средневековой Европе. Соус сальса стали изготавливать еще древние племена индейцев майа, инков и ацтеков. Изначальный рецепт соуса сальса был давно утерян, поэтому как такового единого способа изготовления продукта не существует.

Каждая страна латиноамериканского региона или Европы имеет свой собственный рецепт соуса сальса. Первыми в промышленных масштабах стали изготавливать соус сальса американцы. В начале XX века житель Нового Орлеана мистер Чарльз Эрат открыл первый завод по производству мексиканского соуса сальса. Вкусовые и потребительские качества продукта в считанные десятилетия покорили большинство жителей США. В наше время существует ни одна разновидность соуса сальса.

Как правило, в состав соуса сальса входят томаты или физалис, жгучий красный или зеленый перец, лук, черный перец и чеснок. Существует и довольно непривычные для отечественных потребителей сочетания ингредиентов, из которых изготавливают соус сальса. К примеру, плоды вечнозеленого дерева фейхоа смешивают с луком и томатами, чтобы приготовить знаменитый мексиканский соус. Мексиканцы считают соус сальса своим национальным блюдом и подают продукт как гарнир к тортильям или такос.

В Еропе соус сальса принято сочетать с дичью и мясом животных, к примеру олениной. Нередко соус сальса выступает маринадом для ингредиентов рыбных или мясных блюд. Помимо того соус сальса добавляют в супы, овощное рагу или другие основные блюда. Цвет, вкус, аромат, а так же другие потребительские характеристики соуса сальса зависят только от исходного состава ингредиентов продукта. К примеру, соус сальса верде отличается своим зеленым цветом, т.к. в составе продукта присутствует большое количество зеленых трав.

За многовековую историю соуса сальса в кулинарии накопилось огромное количество рецептов и разновидностей продукта. Мы предлагаем вам рецепт соуса сальса, который будет несложно приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких оригинальным мексиканским соусом. Итак, для приготовления соуса сальса в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: томаты (7 шт), зубчик чеснока, перец чили (1 шт), зелень лука и укропа, столовая ложка томатной пасты, бальзамический уксус, соль, перец и другие специи по вкусу.

Томаты, чили, чеснок и зелень нужно мелко нарезать или измельчить в блендере. Однако, не стоит усердствовать и измельчать исходные ингредиенты до однородной массы. Вся прелесть соуса сальсы заключается в консистенции продукта, в конечном продукте должны чувствоваться кусочки всех исходных ингредиентов блюда.

Затем в полученную массу добавляем бальзамический уксус и томатную пасту. Вместо пасты для изготовления соуса сальса прекрасно подойдет томатный сок. На заключительном этапе в соус добавляем специи и пряности. Соус сальса можно хранить в холодильнике до пяти суток. Однако, лучше употреблять продукт в свежем виде, так вы сможете по достоинству оценить все прелести знаменитого мексиканского соуса сальса.

Калорийность соуса сальса 78 кКал

Энергетическая ценность соуса сальса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|1%|93%

Сальса — соус под стать танцу

В настоящее время в кухне Мексики есть много блюд на различный вкус. Этими блюдами наслаждались великие ацтеки и майя. Это все происходило примерно тридцать столетий тому назад. В число этих блюд входит очень необыкновенный соус, который носит название сальса.

Окончательно можно оценить, и понять суть этого вкуса только в Мексике. Именно Мексика является родиной этого темпераментного и очень яркого по вкусу соуса. Всем известный мексиканский танец сальса назван в честь именно этого соуса. Этот танец такой же страстный, как и одноименный соус. Жители всей Мексики имеют возможность наслаждаться и тем, и другим одновременно. Все туристы, которые отправляются в эту страну, должны обязательно ознакомиться с этими двумя удовольствиями, которые испытывают местные жители практически каждый день.

Благодаря солнцу Мексики все овощи, которые входят в состав соуса, хорошо вызревают. В состав этого соуса входят сладкие помидоры, желтый физалис, который похожий на солнце, и, конечно же, фейхоа, который предает вкусу некую кислинку.

Также при приготовлении в сальсу обязательно добавляют чеснок и лук, благодаря которым соус приобретает полезные свойства и нужную остроту. Но одним из главных ингредиентов является перец чили. Местные жители называют этот соус Salsa Mexicana. В каждой местности всей Мексики есть кое-какие особенности приготовления этого знаменитого соуса. Благодаря этому сальса является очень разнообразным блюдом. Ближайшие соседи мексиканцев добавляют в этот соус авокадо и сок лайма. Именно поэтому в каждом отдельном регионе сальса имеет разный вкус и внешний вид. К примеру, сальса ройя имеет ярко-красный цвет.

Готовится она из провяленных помидоров. Также в этот вариант соуса добавляют чеснок, лук, красную паприку и зерна кориандра, которые придают вкусу некую необычную нотку. Есть один очень простой, но при этом оригинальный соус. Он идеально подходит к любой рыбе и к мясу. Как это ни странно, но готовится он из хурмы. Для этого нужно взять две хурмы и хорошо вырезать их. К хурме нужно добавить несколько веточек кинзы, две столовые ложки сока лайма, имбирь, одну головку сладкого белого лука, ложку растительного масла, и перец чили по вкусу. Готовится такое блюдо очень быстро. Все ингредиенты нужно мелко порезать и смешать. Получается очень красивый и вкусный соус, такой же грациозный и стильный, как танец.

Как научиться делать шпагат

Множество народа, видя отличное владение телом профессиональных спортсменов, или же…

Танец живота: немного истории

Танец живота – это самый древний танец народов мира. История…

Детские танцы – что нужно знать родителям

Ребенку необходимо развиваться. И желательно – и физически, и творчески….

Умение танцевать дает тебе величайшую из свобод: выразить всего себя в полной мере таким, какой ты есть.

Удивительная мексиканская смесь — «танец-соус» Сальса!

Сальса — это танец страсти и свободы, свои истоки он берет из кубинского сона, бывшего популярным в 1930-х годах.

Наверное, многие знают, что в переводе с испанского salsa означает «соус». Откуда же взялось столь странное название? Версий на этот счет несколько. В самой известной рассказывается о том, что знаменитый американский музыкант Тито Пуэнте, глядя на совершенно новый танец, сочетающий в себе вроде бы знакомые движения различных направлений, воскликнул: «Вот это соус!».

Родившийся на Кубе, свое распространение танец получил, в первую очередь, в странах Латинской Америки, и уже позже завоевал Северную Америку и весь мир. Изначально музыка сальса – это сочетание испанских струнных и африканских инструментов, уже позже покоренные одноименным танцем страны внесли в ее звучание свои направления – джаз, рок, свинг в США, танго и самба из южноамериканских стран. Такие перемены внесли определенные коррективы в движения и стиль танца.

Занятия сальсой — это не столько изучение отдельного вида танцев, сколько стремление к самосовершенствованию. Сальса не является бальным танцем, поэтому ей можно начинать заниматься в любом возрасте и с любой физической подготовкой, даже если у ученика напрочь отсутствует чувство ритма — пара недель обучения все исправит. Во время учебы приобретается грация и пластичность движений.

Не стоит также забывать, что этот латинский танец является танцем двоих — зажигательные ритмы помогают научиться чувствовать партнера, угадывать все его движения наперед, а занятия в группе способствуют, с одной стороны, импровизации, с другой – работе в команде.

Так как сальса получила довольно широкое распространение в мире, в различных регионах стали появляться свои направления. Ее стили можно поделить на два основных вида: круговой, в котором идет постоянная смена партнеров, и линейный. К первой группе относятся более традиционные направления — сальса касино, венесуэльская (доминиканская), колумбийская, а ко второй — приобретшие черты отдельных регионов (Лос Анджелес, Нью-Йорк, Пуэрто-Рико). Танцуют сальсу на четыре счета, причем делается только три шага, а четвертый счет используется для паузы или переноса веса.

В России сальса приобрела популярность лишь к середине 90-ых годов, в основном, за счет стихийного открытия кубинских танцевальных курсов. В 2002 году в Санкт-Петербурге был проведен первый фестиваль международного уровня, что только упрочило позиции направления в массовой культуре. Сегодня же сальса – одно из самых популярных танцевальных направлений в России.

Для того, чтобы почувствовать себя участником настоящей мексиканской вечеринки, окунуться окунуться в атмосферу танца-праздника, танца-жизни — сальсы, достаточно следить за афишей событий мексиканского ресторана «Сомбреро»! Мы с завидной периодичностью проводим SALSA WEEKEND’ы. Наши посетители могут в полной мере насладиться зажигательными ритмами этого удивительного танца!

Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!