Испанский танец

Жанр: Классическая музыка

Об аудиозаписи

Сюита из балета «Лебединое озеро» op. 20a (дирижер — Е. Светланов)

Начало работы относится к маю 1875 г. В сентябре композитор писал Римскому-Корсакову: «По приглашению Московской дирекции пишу музыку к балету “Озеро лебедей”. Я взялся за этот труд отчасти ради денег, в которых нуждаюсь, отчасти потому, что мне давно хотелось попробовать себя в этом роде музыки». Достоверных сведений об авторах либретто не сохранилось, однако сюжет изложен Чайковским в рукописи партитуры балета. Премьера состоялась на сцене московского Большого театра 20 февраля 1877 г. Балетмейстер — Ю. Рейзингер. Дирижер — С. Я. Рябов. Декорации — К. Ф. Вальца, К. Гроппиуса, И. Шангина. Исполнители премьеры: Одетта-Одиллия — П. М. Карпакова, Зигфрид — А. Г. Гиллерт, Ротбарт — С. П. Соколов.

© 2008 — 2018
Благотворительный фонд «Предание»

Добрые письма
в вашем почтовом ящике
каждые 2 недели

С чего начать

Священное Писание

Святоотеческое наследие

Предметный каталог

Художественная литература

Фильмы и ТВ

Благотворительный фонд «Предание» — важнейшая часть интернет-проекта Предание.ру. Фонд учрежден в 2009 году как независимая, некоммерческая, нерелигиозная, неполитическая общественная организация.

Мы собираем средства для адресной материальной помощи нуждающимся. Нам не важны возраст национальность и проблема. Главное — что мы можем помочь человеку. Это один из принципов оказания помощи Фондом «Предание».

С 2009 года мы помогли 300 обратившимся. Это дети и взрослые с тяжелыми травмами и болезнями, в том числе с онкологией.

С помощью благотворителей мы восстановили православную школу в Кинешме, провели газ в детский приют под Троицком и отремонтировали его.

Мы собираем средства для расширения библиотеки, аудио и видео медиатеки. Создали более сотни аудиокниг для свободного распространения и не намерены на этом останавливаться.

Почему нам доверяют

Мы открыто публикуем документы о каждом потраченном рубле. Все отчеты в специальном разделе, там же можно ознакомиться с выпиской по нашим счетам. В архиве можно прочитать обо всех, кому мы когда-либо помогли.

Закон Российской Федерации позволяет благотворительным организациям использовать 20% пожертвований на свое содержание. Но мы приняли решение каждый пожертвованный рубль использовать только для наших подопечных. Более того, мы из личных средств покрываем затраты на комиссии платежных систем, которые оставляют у себя до 5% от суммы пожертвования. Таким образом, до получателя доходит вся сумма, отправленная жертвователем.

Фонд прошел аудиторскую проверку в 2010 и 2011 году, которая не обнаружила в деятельности фонда никаких нарушений.