Бальные танцы возле метро Пионерская

м Кунцевская, ЗАО, Можайский район, Можайское шоссе, 2

м Молодежная, ЗАО, район Кунцево, Москва, Молодогвардейская улица, 15

Детский фитнес, стретчинг, бальные танцы, детские танцы, латиноамериканские танцы, парные танцы, самба, хастл.

м Кунцевская, ЗАО, район Кунцево, Ивана Франко ул., д. 16

Фитнес и аэробика, гимнастика, водный спорт, танцы, восточные практики.

м Пионерская, ЗАО, район Фили-Давыдково, ул. Малая Филевская д.26, корп.2

  • м Кунцевская, ЗАО, район Кунцево, ул.Ивана Франко, д.28

  • м Багратионовская, ЗАО, район Филевский парк, Новозаводская улица, 27

  • м Кунцевская, ЗАО, Можайский район, Центральный федеральный округ, Москва, улица Вересаева, 15

  • м Славянский бульвар, ЗАО, район Фили-Давыдково, ул. Артамонова, 11

    Спортивные игры, шахматы, спортивное ориентирование, танцы.

    «И сюда добралась цивилизация 21-го века: есть wi-fi. Правда тормозной немного, но уже что-то!»
    Svetlana Sergeeva все отзывы

  • м Пионерская, ЗАО, район Фили-Давыдково, ул. Большая Филевская, д. 59, кор. 1.

    Стрейч, ушу, танцы.

    ЗАО, район Очаково-Матвеевское, Веерная улица, 30

    Фитнес и аэробика, восточные практики, ушу, танцы.

  • м Кунцевская, ЗАО, район Кунцево, ул. Молодогвардейская, 2/3

    Дзюдо, интеллектуальный, спортивный туризм, танцы.

    м Багратионовская, ЗАО, район Филевский парк, ул. Новозаводская , д. 27

  • м Парк Победы, ЗАО, район Раменки, ул. Довженко, 10

  • м Багратионовская, ЗАО, район Филевский парк, ул. Новозаводская, д. 27

  • м Полежаевская, ЗАО, район Филевский парк, Филевский бульвар, 11а

    Танцевальная аэробика, хатха-йога, шахматы, танцы.

  • м Багратионовская, ЗАО, район Филевский парк, ул. Новозаводская, д. 27. СК «Фили»

  • м Кунцевская, ЗАО, район Фили-Давыдково, ул. Малая Филевская, д. 44

    Хоккей, бальные танцы.

  • м Славянский бульвар, ЗАО, район Очаково-Матвеевское, ул. Веерная, д. 5, корп. 2, школа №815

  • м Славянский бульвар, ЗАО, район Очаково-Матвеевское, ул. Веерная, д. 38, корп. 2. СТК «Анастасия», шк. 55

    м Кунцевская, ЗАО, Можайский район, ул. Вересаева, д. 15

    «Шикарные залы, звук. Все, чтобы танцевать много и в удовольствие;)))))»
    Yulia Kostyushkina ещё 1 отзыв

    Бальные танцы – поэзия движения

    Сегодня, проходя мимо тумб и афиш, практически невозможно не встретить объявления о наборе в группу или секцию бальных танцев. Недавно весь город был оклеен плакатами: «Даем бесплатные уроки аргентинского танго!» Создается впечатление, что в Тверь заглянула сама Терпсихора! Действительно ли Тверь танцующий город? Об это наш корреспондент поговорил с Юрием Дзитовецким — вице-президентом федерации танцевального спорта Тверской области.

    — Юрий Юрьевич, вы занимаете этот пост по случаю как бизнесмен? Не секрет ведь, что многие бизнесмены и политики становятся руководителями каких-то федераций. Или все-таки танцы что-то еще значат в вашей жизни?

    Меня в танцы привела любовь, и, выходит, благодаря танцам сегодня я уже дедушка (улыбается). Я сам довольно долгое время занимался танцами на довольно приличном уровне. А вообще танцевальные браки – довольно обычная вещь.

    — Вы сами пошли заниматься, или это было решение родителей?

    Сам. Хотя если быть совсем точным, меня позвала девушка, которая мне очень нравилась (улыбается). А потом я просто прикипел, хотя эта девушка уже не была моей партнершей в танцах… Было это в 1979 году. Я учился в десятом классе. Детских студий тогда не существовало, поэтому и получилось так, что только в десятом классе я впервые соприкоснулся с танцем. Тогда все начинали либо школьниками, либо студентами, либо уже где-то работая, но однозначно в «самостоятельном взрослом ощущении необходимости быть и жить в танце». И мне сразу понравилось! А какая музыка звучала — и классика, и по тем временам запрещенная зарубежная!

    — Вы держали девушку, ту, которая вам нравилась, за талию?

    — Тогда я могу вас понять. В те времена меня за то, что я на танцах держал девушку за талию, возможно, немного ближе, чем это разрешено в бальных танцах, вызвали на пионерское собрание и отругали! А вообще, учитывая, что мы с вами практически ровесники, я удивлен, что в школьные годы вам могла понравиться музыка, сопровождающая бальные танцы! Тяжелый рок! Музыка протеста! И еще хиппи, длинные волосы, потертые и рваные джинсы! – вот это была СИЛА. Если не секрет, вы с той девушкой еще поддерживаете отношения?

    Мы до сих пор дружим. Она уехала в Тамбов, но на встречах класса пересекаемся. У нас был очень дружный класс.

    Что касается рока, джинсов и протеста, то лучше сказать, чем сказал когда-то Сан Саныч Куликов, прежний начальник УВД Тверской области, я не смогу. Он заглянул к нам за кулисы во время турнира на Кубок «Динамо»: «Ребята, как у вас тут красиво! Как у вас хорошо пахнет!» Это я к тому, что протестовать можно и не в рваных джинсах. И мы протестовали. Может быть, не против всего режима, но против местных чиновников – точно. Вся нынешняя тверская танцевальная элита прошла через конкурс бального танца «Разрешите пригласить!», который был в 70-е-80-е годы по-настоящему брендовым событием для города. На этот конкурс приезжали даже из Москвы, Ленинграда и даже из Прибалтики и с Урала. Цирк был полным до отказа — 2000 зрителей. Люди сидели в проходах. Никулин столько не собирал. Так вот нас называли пропагандистами буржуазного образа жизни. На собраниях в Доме Союзов на трибуну выходила барышня и очень серьезно, показывая движения из «джайва», говорила, что это «совсем не советские движения»! Слова «турнир» или «конкурс» были под запретом. Только фестиваль танцев. И все-таки мы умудрялись в показательные номера протаскивать зарубежную музыку. Номер «Отойдите от края платформы» типа это про вагонзавод мы танцевали под «Арабески» и «Бони М». Сидели над катушечными магнитофонами и отрезали по кускам, потом склеивали. Мы обязаны были указывать автора. Написали: «Ансамбль электроинструментов под руководством Александра Мещерского, город Ленинград.» Иди, проверь! (смеется) Наш протест был в красивых костюмах.

    — Каким образом вы сумели сохранить бальный танец в девяностые?

    К тому моменту в Твери уже появилось множество детских студий. Так вот к нам на конкурсы приходили «товарищи» с растопыренными пальцами и в малиновых пиджаках. Давайте делиться! Я не знаю, что они хотели. Возможно, «пошлину». Однако, видя, что танцуют дети (я им показывал – смотрите!), они молча уходили. Даже бандюков пронимало. Это будущее! Хотя время было действительно тяжелым. Вот эти детишки и подросли.

    — Так что, — танцы по-прежнему являются неотъемлемой частью культуры нашего города? Только я не очень понимаю, причем здесь спорт (если обращаться к названию федерации)?

    В настоящее время термин «бальные танцы» практически ушел в прошлое. Теперь все это называется танцевальным спортом. Почему спорт, спросите вы – танцы требуют очень большой физической подготовки. Статистика показывает, что за одну тренировку танцор в нормальном танцевальном ритме проходит порой больше шестнадцати километров!

    Хотя сами бальные танцы никуда не делись. Венский вальс, фокстрот, танго никто не отменял. Федерация танцевального спорта объединяет в себе все виды европейских и латиноамериканских бальных танцев. Плюс сейчас получает развитие (если по аналогии со спортом – фигурным катанием) произвольная программа. Существуют и другие федерации. Например, танцевального рок-н-ролла или черлидинга. Но это другие виды спорта. И сегодня практически ни одно торжественное мероприятие в городе и области не обходится без выступлений наших лучших танцевальных дуэтов. Так что танцы по-прежнему являются неотъемлемой частью культуры нашего города.

    — Можно ли говорить о том, что в Твери сейчас массовое увлечение танцами?

    Не только в Твери, но и в области. Есть статистика, а она штука точная. Наша федерация занимает третье место в Центральном федеральном округе по количеству танцевальных клубов (21 клуб, и не только в городе, но и в Конаково, Ржеве, Торжке, Вышнем Волочке, Кимрах, Бологое и ЗАТО «Озерный») и активно и регулярно занимающихся танцевальным спором детей и взрослых (более 2000 чел.). Это высококвалифицированный судейский корпус и целая плеяда талантливых педагогов и тренеров. Это около 20-ти соревнований ежегодно, проводимых на территории области. Мы ежегодно принимаем не менее двух официальных соревнований по танцам ЦФО. Наши спортсмены являются уже традиционно финалистами и призерами официальных всероссийских соревнований самого различного уровня.

    — Простите за вопрос дилетанта: а что танцы дают тем, кто ими занимается кроме красоты?

    Танцы – это воспитание. Что дают танцы мальчишкам, юношам –«правильное» восприятие отношений с противоположным полом, они начинают относиться к девушкам более бережно и корректно. Что дают танцы девочкам и девушкам – умение , как это сейчас модно говорить, – «презентовать» себя – осанка, прическа, походка и в конечном итоге стать неотразимой. В любом случае, как относишься к партнеру или партнерше на паркете, так ведешь себя и в жизни, и молодые люди уже не могут без этого, танец в любом возрасте становится уже образом жизни и просто приносит удовольствие. А вообще о танцах кто-то из великих сказал – это поэзия ног!

    Об эстетической и культурной составляющей можно вообще говорить бесконечно. «На практике» — это и школьные вечеринки, и КВН, и балы, и концерты.

    И ведь еще существуют поездки на соревнования в другие города — на турниры, где танцор должен продемонстрировать судьям, зрителям и, конечно же, соперникам все, к чему его подготовили тренеры. Сейчас, конечно, с этим сложнее, прежде всего дело в большей учебной нагрузке сегодняшних школьников и студентов.

    Но в мое время на Украину мы ездили уже как к себе домой. Лично я с партнершей объездил пол- Европы. Югославия, Чехословакия, Польша, Германия. Мы выступали на открытии водной арены в Сочи! В Прибалтику и на Украину ездили как на дачу – практически каждые выходные. Вильнюс, Днепропетровск, Керчь, Севастополь – там проходили шикарнейшие турниры. Во времена Советского Союза это пространство было единым. Новые города, новые впечатления…

    Поэтому не могу не вспомнить о человеке, который стал для нашего города основоположником бальных танцев. Это Петр Зазвонов. Мы считаем его своим «двоюродным папой». В Калинине в 1975 году Петр Семенович создал народный ансамбль «Экспресс», удостоившийся впоследствии большого количества медалей и наград. В 1980 году ансамбль завоевал звание лауреата и золотую медаль 18-го Международного рабочего фестиваля социалистических стран, проходившего в ГДР. В 2008 году Петр Зазвонов был награжден почетным знаком «За заслуги перед городом». Лучшими его воспитанниками, спортсменами, начинавшими свой путь в «большой спорт» на паркете ДК «Металлист», являются четырехкратные чемпионы России и многократные победители международных турниров Сергей и Ольга Коновальцевы. В следующем году мы будем отмечать сорокалетие «Экспресса» и, соответственно, тренерской деятельности Зазвонова.

    Тверские спортсмены, а ныне тренеры ТСК «Престиж» — Михаил Соловьев и Кристина Цветкова, чемпионы России, завоевали порядка шестидесяти международных призов и медалей. Они двукратные бронзовые призеры чемпионатов мира, у них есть бронза чемпионата Европы среди профессионалов.

    Да, мы для города Тверь не такой бренд, как Михаил Круг, но благодаря танцам о нашем городе знают далеко за пределами России. Наша школа танцев котируется высоко. Свою страничку в историю города мы вписываем!

    Бальные танцы (латиноамериканская программа)

    Бальные танцы — это группа парных танцев, которая делится на 2 программы: стандартная (европейская) и латиноамериканская. Пламенная, насыщенная, горячая латиноамериканская программа включает в себя пять танцев:

    Самба
    Ритм карнавала, искрящийся от ярких эмоций, будто вихрем взрывает зал, когда исполняется самба. Тонкий флирт, игра партнеров друг с другом, юношеский задор проявляется в каждом танцевальном движении.

    Ча-ча-ча
    Танец, появившийся в середине прошлого века, быстро укрепил свои позиции как один из самых зрелищных. Четкость и резкость движений, эмоциональный напор, откровенность и красота любовного чувства приковывают к нему внимание.

    Румба
    Красной нитью проходит через танец история страсти, накаленные до предела чувства словно вырываются на свободу, преобразуясь в пластику медленных движений.

    Пасодобль
    Палящее испанское солнце, пугающе-влекущее зрелище корриды наполняют этот танец содержанием. Напор, власть, мощь в каждом жесте и взгляде. Это схватка мужчины и женщины, разрешающаяся в темпераментном танце.

    Джайв
    Танец, характер которого отличается от всей программы, полон зажигательных прыжков, партнеры часто меняют позиции. Ему присуще настроение радости, открытости, быстро передающееся всему вокруг.

    Обучаясь латиноамериканской программе, танцор проходит отличную спортивную подготовку. Связки и мышцы становятся более эластичными и крепкими. Помимо физической подготовки важную роль играет психологическая готовность и умение работать. Занятия танцам — это дисциплина и самодисциплина. Нацеленность на результат становится одной из составляющих успеха. Латина учит артистичности, умению выразить свои чувства, развивает слух и способности владеть своим телом.

    Для занятий латиноамериканскими танцами девочкам подходят свободные короткие юбки солнцеклеш и легкие майки, также возможно сочетание юбки с гимнастическим купальником. Мальчикам — брюки, которые не сковывают движения, свободная рубашка. Обувь должна быть удобной, желательно на тонкой кожаной подошве и невысоком устойчивом каблуке.