Польза и вред бальных танцев ‹ Бальные танцы в Томске

Все мы знаем, что физические упражнения, спортом занятие приносят нашему организму определенную жизни. В пользу все мы выбираем спорт подходящий нам именно и нашим индивидуальным потребностям и особенностям. бальные Спортивные танцы – это определенный вид это, спорта физическая нагрузка на конкретные группы Все. мышц ли могут заниматься спортивными бальными Польза

танцами? спортивных бальных танцев

Осанка и физиологической
С позвоночник точки зрения, занятия бальными благотворно, танцами повлияет на вашу осанку. Следовательно, у будет вас здоров позвоночник, вы будете прекрасно только не выглядеть в танце, но и идя по жизни с высоко головой поднятой. Занимаясь и на тренировке по бальным танцам фитнес в или центре, у вас будут получаться все абсолютно упражнения, потому что правильная способствует осанка правильному и результативному выполнению упражнения. женщина Любая мечтает, чтобы на неё обращали Идя. внимание по улице, в первую очередь вам глаза в бросается человек с красивой осанкой, идущий с поднятой высоко головой. Так вот, если вы заниматься будете танцами, внимание со стороны окружающих Координация.

обеспечено движения
Будь вы на тренировке или на вам, выступлении всегда надо думать, какой сделать шаг, куда повернуться, где должна рука быть и т.д. Всё это поспособствует развитию не вашей только способности быстро мыслить, но и поможет управлять вам своим телом. Ваше тело любой и в всегда ситуации будет слушать ваш ваши, мозг движения будут организованными и четкими.

Занятие
Похудение спортивными бальными танцами – это способ прекрасный сбросить ненужные килограммы. Вы когда-видели нибудь танцоров по бальным танцам с излишним мужчины И весом?, и женщины стройные, подтянутые их тела точеные на похожи фигурки. Занятия спортивными танцами вам обеспечит прекрасно отточенную фигуру. Расход происходит калорий из-за быстрого, ритмичного движения партнеров, ещё женщине, кстати, необходимо двигаться на каблуках.

отношения Обновить
Если вам хочется привнести разнообразить, изюминку ваши отношения с мужем или тогда, женихом вам стоит записаться на бальные Танцы. танцы — это прекрасный способ хорошо время провести. Танцы помогут вам сблизиться, вы понимать начнёте и чувствовать друг друга. Многие добавят танцы вам в отношения романтики, страсти и незабываемых море эмоций.

Вред от занятий бальных любом
В танцев спорте спортсмен может получить Бальные. травму танцы, как мы уже сказали, тоже это спорт. В результате занятий бальными можете вы танцами получить травму. Самыми уязвимыми танцоров у местами считаются колени и спина. Если у болят вас суставы или есть проблемы с лучше, то позвоночником избежать занятий бальными танцами.

Бальные танцы это метафора

Добавлено (24.04.2008, 20:29)
———————————————
Пользуясь случаем хочу поздравить весь коллектив СБТ «Грация» с победой на Республиканской весне — 2008 в номинации бальные танцы.

saginsa, есть раздел Поздравления. Дайте там объявление. В этом случае ваше сообщение прочитает гораздо больше пользователей, чем в вашей подписи

Сори, читать надо «чем в вашем сообщении» вместо «чем в вашей подписи«

Но можно возрождать и старые направления. Как говорят, все новое — это хорошо забытое старое.

Можно вопрос чуть не в тему?

Никто не в курсе, учат ли где-нибудь у нас детей 5-6 лет этим бальным премудростям?

Если туда детей отдавать, то девочкам может еще и ничего, а вот пацана отдавать — лучше десять раз подумать. Имхо, есть куча других увлечений, которыми большинству будет самим гораздо интереснее заниматься, чем танцами (опять таки если нет выраженого желания потанцевать).

как раз о девочке и речь.

saginsa, спасибо за информацию. Передам приятелю, который интересовался этим вопросом.

Опять же повторюсь — есть спорт, а есть хобби. Как спорт, не спорю, БТ еще как рулят.

Насчет танцев как хобби и спорта все же не соглашусь. Приходите в следующий раз (потом сообщу) на конкурс, или на Danceshow. И ты увидишь может не лучшее танцевание, но людей которые любят и стараются привнести что-то свое в это прекрасное искусство.

p.s. Мое мнение (основанное на личном опыте) — детская Сыктывкарская школа танцев портит у детей своей спортивностью все отношение к бальным танцам. И поэтому несмотря на то, что в Д-2 танцует еще много народу, то к Ю-2 и тем более Молодежке добираются очень немногие. В основном Сыктывкарская детская школа БТ это все же коммерческое предприятие, чем нечто подчиняющееся законам искусства — и это очень плохо.

Метафора этикета и поведения

Интервью с распорядителем Осеннего бала в ПГСГА Сергеем БОЛДЫРЕВЫМ

В конце октября состоялось знаменательное для жизни нашей академии событие – первый в истории ПГСГА Осенний бал. Бал – это детская мечта, наверное, каждого из нас. И вот когда мы уже повзрослели, отучились в школе и пришли в академию, появился шанс воплотить в жизнь наши детские фантазии. Это стало возможным благодаря нашей академии, а также Самарской областной общественной организации «Империя» и ее руководителю Сергею Болдыреву, который согласился рассказать о концепции бала в ПГСГА, о том, как было организовано это масштабное мероприятие.


— Вы проводили балы в разных школах и вузах, расскажите, пожалуйста, как Вы «добрались» до нашей академии?

— Все знают про теорию шести рукопожатий, согласно которой каждый человек может связаться с другим. Так и мы связались через общих знакомых с академией. Общие знакомые — это фонд социального развития «Надежда» и его руководитель Владимир Михайлович Смирнов – крупный бизнесмен и меценат, занимающийся продвижением светской культуры в Самаре. С его подачи и его дипломатическими усилиями около года назад удалось познакомиться с академией. Тогда мы не пришли к окончательному решению по организации бала. А в начале осени 2015 года с нами уже напрямую связались руководители управления по воспитательной работе ПГСГА и мы обсудили и детально согласовали мероприятие. Вот такая цепочка.

— Этот бал для нашей академии был первым. Как Вам показалось, отличаются ли наши студенты от студентов других вузов, сказалось ли это в подготовке бала?

— Да, отличаются. И я бы хотел подчеркнуть, что бал в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии – это уникальный пример для Самары. Более 10 лет в городе не было такого, чтобы в ВУЗе, в котором раньше балы не организовывались и не проводились, они появлялись, причем за такое короткое время. Мы вместе с ребятами, которые готовились к балу, были буквально пионерами.

Первая особенность бала в ПГСГА связана с тем, что аудитория, конечно, пока еще начинающая. Подавляющее большинство ребят впервые в жизни встает в круг танца, и у них, кстати, уже сейчас очень неплохо получается. Вторая тонкость обусловлена тем, что сам формат бала необычный, непривычный. Мы все ходим на дискотеки, на свадьбы и праздники, на концерты, но бал все это вместе и одновременно ничто по отдельности. Для 95% участников этого мероприятия бал — новый формат и поэтому для них это впервые в жизни. И я очень завидую студентам, поскольку они впервые оказались в сказке, и я помню, как это незабываемо. Я бы многое отдал, чтобы быть на их месте, это здорово.

— После того, как отгремел Осенний бал в ПГСГА, есть возможность оценить организацию мероприятия и подвести итоги. Все ли получилось из того, что было задумано?

— Однозначно все и даже гораздо больше. Я очень рад, что к балу удалось привлечь огромное количество творческих ребят: поэтов, музыкантов, исполнителей, волонтеров, активистов из академии. Для меня было неочевидным, что здесь так много самых разнообразных талантов, хотя если задуматься, то это логично, потому что в ПГСГА много факультетов и направлений. В итоге нам удалось реализовать гораздо больше, чем планировалось изначально, в том числе разучить больше танцев. Надеюсь, что это говорит об интересе студентов к такой форме мероприятий и что после первого бала мы обязательно поднимем вопрос о том, чтобы бал в академии стал традиционным. Чтобы каждый год, а может быть даже не один раз в год, а два или три, мы могли бы готовить большой бал и собирать на него несколько сотен ребят, которые смогут показывать свои таланты. Я верю, что это будет очень интересно для студентов, и надеюсь, что руководство академии эту идею поддержит, как поддержали раньше. Я уверен, что наш город станет ярче и многообразнее благодаря новому, красивому, самобытному студенческому балу в академии.

— Расскажите, пожалуйста, о программе, которую Вы подготовили для бала в нашей академии?

— Бал начинался с полонеза – показательного танца-шествия, которым было принято открывать балы в начале XIX века, когда цари, императоры и политики, устраивая балы, собирали все пары, дам и кавалеров, в одну большую колонну. Эта колонна шествовала по залам замков и дворцов и по саду пока играла музыка. Интересно, что подобно императорам XIX века в полонезе участвовал проректор академии по учебно-методической работе и качеству образования Наталья Николаевна Кислова. Это большая честь и удача, что руководитель такого уровня поддержал проект и что Наталья Николаевна лично приняла участие в открытии бала. После полонеза танцы чередовались с творческими номерами. Танцы – это программа общественных балов Самары последних лет. С точки зрения хореографии – это стилизация под простые движения конца XIX – начала XX веков. Почти все постановки созданы современными хореографами в такой манере, как двигались и танцевали люди сто или двести лет назад, несколько танцев взяты из исторической программы. Они довольно точно воспроизводят то, как двигались дамы и кавалеры в XIX веке. Кроме танцев в программе вечера были представлены поэтические, вокальные, инструментальные и даже театральные номера. В целом очень насыщенная программа, и это поистине литературный бал. Название тоже выбрано неслучайно. Осенний бал в ПГСГА посвящен году литературы, самым разнообразным литературным эпохам, которые нашли отражение в танце и в творческих номерах.

— Насколько важным для организации бала был дресс-код? Расскажите, пожалуйста, о требованиях к костюму, которые необходимо выло выполнить, чтобы стать участником литературно-музыкального вечера?

— Дресс-код очень важен, особенно для литературного бала. Понятно, что любая современная девушка может быть привлекательной в топике и даже в купальнике. А вот выйти в свет настоящей салонной дамой в длинном платье с высокой прической и перчатками способна не каждая. И мы хотели, чтобы девушки могли найти свой стиль и применительно к вечернему наряду. Дресс-код литературного бала для дамы – это определенный образ. Платье в пол, либо ниже колена, перчатки, высокая прическа, украшение, макияж — вот образ настоящей королевы бала. Для кавалеров — это костюм, как правило, бабочки, перчатки, прическа. Молодым людям немного проще в прочем, как всегда, в плане одежды, чем дамам. В целом же идея бального дресс-кода в том, что бал – это не свадьба подружки и тем более не коктейльная вечеринка. Это салонный вечер, на котором очень важно быть в приличном вечернем наряде, ведь именно это во многом и создает атмосферу праздника наряду с соответствующим убранством интерьера, вместе с музыкой и галантным поведением гостей.

— На балу было около двухсот студентов. С какими сложностями Вы столкнулись при подготовке и проведении столь масштабного тематического мероприятия?

— Первая сложность – это ограниченное время. Традиционно подготовка к балу в учебных заведениях, где мне доводилось работать, занимает около трех месяцев. Например, в СГАУ мы готовимся к мероприятию с начала сентября и до конца ноября. А вот в академии времени было гораздо меньше, поэтому приходилось довольно оперативно решать разные задачи.

Вторая сложность заключалась в том, что на каждое занятие собиралось от полутора до двух сотен участников. Это очень много. Не нужно быть хореографом, чтобы понять, что для танцевальной тренировки 200 человек многовато. Приходилось справляться с этой аудиторией. И каждая тренировка превращалась в такой миниатюрный бал, где важен не только танец, то есть процесс движения, но и поведение, соответствие образу дамы и кавалера. Всему этому мы учим.

Кроме того, бал – это не концерт эстрадных танцоров, это именно метафора этикета и поведения. И они не привычны для современных парней и девушек. Мы пытаемся привить культуру поведения, к счастью, ребята откликаются. Например, у нас проходило занятие, посвящённое как раз этикету. Мы много беседовали отдельно с молодыми людьми и девушками про то, как стоит или не стоит себя вести, как одеваться, как говорить и общаться. Надеюсь, что благодаря этому бал в восприятии нашей молодежи будет не просто дискотекой под шумную музыку, но именно метафорой, где каждая девушка станет настоящей принцессой, а кавалер – джентльменом. И что после бала ребята смогут в реальной жизни также быть капельку галантнее, вежливее и стильнее, что это останется у них в сердце, и они еще не раз вернутся на бал.

— Вы познакомили наших студентов с балами XIX века, научили понимать салонную культуру и хотя бы немного соответствовать ей. А почему Вы сами не танцевали на балу?

— Я был бы рад потанцевать, потому что в зале было очень много очаровательных дам, и я сам очень люблю танцы. Мне приходилось держать руку на пульсе и каждую секунду быть готовым к разным ситуациям. На балу нужно быть собранным постоянно, искать мгновенные решения как распорядителю бала и в этом смысле мне важно спокойное дыхание, состояние и просто зрение, чтобы перед собой видеть весь процесс и оперативно реагировать на происходящее. Поэтому, к сожалению, это была необходимая жертва. Но я бы хотел, конечно, потанцевать и надеюсь, в будущем смогу побаловать себя этим.

— Спасибо Вам за содержательную и интересную беседу. Что бы Вы хотели пожелать студентам нашей академии?

— Каждой даме желаю, чтобы это слово, которое для нас звучит во многом непривычно, осталось в сердце. Девушки бывают умопомрачительны в своих вечерних нарядах. Желаю, чтобы они были также изысканны, вежливы и культурны в метафоре бала и в повседневной жизни. Это я и называю понятием «дама». Чтобы они смогли найти себя, чтобы каждая из них смогла быть красивой, изящной и грациозной. И я заверяю, что каждый адекватный мужчина это оценит. А кавалерам желаю понять, что танец – это совершенно мужское, даже мужественное занятие. Действительно необходимо обладать мужеством, чтобы прийти учиться танцевать. И напротив, недостаток мужества, если молодой человек не решается сделать шаг. Поэтому каждый парень, который приходит на бал, уже по умолчанию мужчина и кавалер, достойный внимания и уважения. Я благодарен ребятам, которые решились на это. Надеюсь, в жизни они также примут идею, что быть галантным, вежливым, уметь красиво двигаться – это хороший ключ не только к дамскому сердцу, но и просто к успеху в жизни.

В целом, я надеюсь, что состояние бала, состояние дамы и кавалера – эти метафоры останутся у ребят в сердце. Надеюсь, мы еще увидимся на занятиях и на балах, и это станет частью их жизни, как это стало частью моей.

Фото: Зарина КУЗЬМИНЫХ, Ксения ЛИТВЕНЦОВА