Джордж Бургос и Татьяна Кенсингер (Jorge Burgos and Tanja Kensinger) — Ataca & La Alemana

Размещено: 03 Март 2015 .

Никто не может отрицать тот факт, что Джордж Бургос и Татьяна Кенсингер – всемирно известные знаменитости среди танцоров бачаты. Вы поклонник бачаты и никогда не слышали о них? А что по поводу Атаки и Алеманы (Ataca & La Alemana)?

Каждый житель планеты Земля, который когда-либо проявлял интерес к бачате, в конечном счете должен был наткнуться на страницах YouTube на их дебютное видео 2008 года “Te Extrano” группы “Xtreme”, которое вознесло их славу до невиданных высот. Это видео набрало 75 000 000 просмотров (по состоянию на март 2015 года). Если Вас сбивают с толку все эти нули, Вы не ошиблись – это действительно семьдесят пять миллионов.

Таня Кенсинген родом из Германии из семьи с танцевальными корнями — ее мама была инструктором по бальным танцам. Значительную часть своего детства она провела в хореографическом классе или за кулисами среди танцоров, которые часто смотрели на нее как на маленький очаровательный и милый талисман. Поэтому правильно будет сказать, что ее судьба была предрешена. Она танцевала сколько себя помнит и занималась бальными танцами, джазом, балетом, рок-н-ролом, свингом и многими латино-американскими стилями танца.

Таня эмигрировала в Соединенные Штаты в 1996 году. Но только в 2005 году она познакомилась с миром сальсы. Она получила базовую подготовку со своим предыдущим партнером и парнем Нери Гарсия. В основном это был стиль сальсы Los Angeles (сальса на 1). Она не тратила время даром и к 2006 году уже сама стала инструктором по танцам, а также совладельцем одной из лучших школ сальсы в Форт Майерс, Флорида.

В 2008 году бачата встала на ее пути — или скорее, она встала на пути бачаты. Таня быстро осознала, как использовать свои предыдущие знания и навыки для движений бачаты. Всемирно известная своей заразительной энергией на занятиях, она один из самых популярных танцоров бачаты.

Вместе со своим танцевальным партнером и парнем Джорджем Бургосом Таня преподает и выступает с бачатой и сальсой с 2008 года на различных конгрессах на всех континентах. В этом же году они основали Island Touch Dance Academyв партнерстве с “El Tiguere del Mambo”. Island Touch это не только танцевальная студия. Это концепция, бренд, который распространяется по всему миру.

Как можно заметить, они не тратят времени даром. Их решимость настолько же сильна, как и их страсть к танцу. Вовлеченность в такое количество проектов требует множество энергии. И у Джорджа Бургоса, известного как Атака, хватает ее на все.

Джордж родился в Пуэрто-Рико и в возрасте шести лет переехал вместе с родителями и братом в Орландо, Флорида. Он преуспевает практически во всем, чем занимается. Занимаясь в детстве баскетболом он получил баскетбольную стипендию в Университете Сент-Лео в Тампе (Флорида), который он закончил в 2005, получив образование по бизнес-администрированию. Вскоре после этого в 2006 году в одном из ночных клубов Тампы он открыл для себя сальсу, стиль Нью-Йорк (сальса на 2) и принялся усердно посещать занятия. Инструктор студии, которую он посещал, потом говорил, что никогда не знал никого, кто бы так быстро учился и развивался в танцах с таким невероятным талантом и потенциалом. Спустя всего 8 месяцев он уже преподавал.

После окончания университета перед Джорджем встал жизненный выбор: заниматься баскетболом или сальсой. Это было невероятно сложное решение. Слава Богу, танцы стали его главной страстью.

Его стиль преподавания передает его энергию и чувство юмора. Он обладает невероятной способностью подавать материал ученикам так, чтобы они в полной мере поняли замысловатые движения, так называемые «шайнс».

Вместе Таня и Джордж и Island Touch они стремительно завоевывают планету город за городом. Для того, чтобы идти в ногу с последними тенденциями, они в настоящее время переехали в Нью-Йорк. В конце концов, если ты сможешь добиться чего-то в Нью-Йорке, ты сможешь сделать это где угодно.

Tanja La Alemana

Таня «Ла Алемана» Кенсингер (Tanja «La Alemana» Kensinger)

Родилась в Германии и в 1996 году иммигрировала в США. Поэтому и получила прозвище «немка» («La Alemana»). Со слов Тани, из-за внешности её довольно часто принимают за латиноамериканку и пытаются разговаривать по-испански.

Танцует с 3-х лет, мать профессиональная танцовщица, которая часто брала её с собой на занятие танцами. С сальсой познакомилась с 2005 года, а с 2006 стала её преподавать. бачатой профессионально занимается с 2008.

Большой вклад в становление Тани как танцовщицы внёс её танцевальный партнер Нери Гарсия (Nery Garcia).

На одной из латиноамериканских вечеринок Таня познакомилась с Хорхе (Jorge « Ataca» Burgos ). В штате Орландо они вместе выступили с латиноамериканским танцем бачата. Их первый танец оказался настолько успешным, что они решили строить танцевальную карьеру именно в стиле бачата.

Спустя некоторое время они основали свою танцевальную команду «Island Touch Dance». Сейчас филиалы есть в 13 городах – Атланте, Бермуде, Бостоне, Чикаго, Вашингтоне, Рио-Гальегосе, Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Милуоки, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Рино, Сент-Луисе.

Q: Как Вы относитесь к том что 6 лет назад Ваше видео с Танец вызвало большой резонанс ведь для многих начинающих танцоров это стало мотивацией чтобы начать заниматься бачатой

Таня: Нас с Хорхе очень вдохновило, то что много людей начали танцевать именно после просмотра нашего ролика. Это стало толчком чтобы нам самим развиваться в этом танце. Мы долго и упорно работали над собой и постепенно стали востребованы на различных международных бачата-мероприятиях.

Q: Таня, как научится так сексуально и красиво двигать бёдрами в бачате?

Таня: Всё очень просто, всё дело в уверенности. Можно, конечно, исполнять движение очень технично, но если нет уверенности, то не будет ничего. Поскольку уверенность это и есть женственность и сексуальность.

Официальные странички Tanja Kensinger:

Интервью: Хорхе Атака и Таня Алемана

Герои видео «Te Extrano» об уверенности и личных отношениях.

Если вы наберете в поисковой строке YouTube слово «бачата», то первым роликом окажется танец Тани Алемана и Хорхе Атака, наших сегодняшних героев. Ребята приезжали в Россию в ноябре, на петербургский Russian Bachata Kizomba Festival & Salsa room и успели рассказать о том, что самое главное в бачате и как научиться ТАК двигать бедрами.

WLD: Как вы относитесь к тому, что своим видео шесть лет назад вызвали бум? Сегодня у него 72 млн просмотров, а многие танцоры пошли изучать бачату после выхода ролика.

Таня: Мы слышали, что люди рассказывают, как начали танцевать после просмотра видео, и это очень здорово, приятно слышать. Видео — это своеобразный толчок, благодаря которому мы начали больше путешествовать. Первый город, в котором мы побывали, если не ошибаюсь, был Лондон. Мы очень много работали, вышли на сцену и понравились людям. Благодаря нашему упорству мы стали востребованы на различных конгрессах. И с тех пор работаем каждую неделю.

WLD: Верите ли вы, что можно научиться танцевать с теми, кто преподает на YouTube онлайн-уроки?

Хорхе: Мне кажется, это возможно. Я многому научился благодаря YouTube. Есть определенные вещи, которым ты никогда не научишься из онлайн-уроков: техника, основы, которые тебе нужны, чтобы танцевать с кем-то в паре. Но есть вещи, которыми можно овладеть: материал, музыка и многое другому. Мне кажется, что основам необходимо обучаться у личного инструктора, так как он знает, что нужно именно тебе. Но YouTube тоже полезная штука.

WLD: А если танцор вдруг сам захочет снять обучающее видео про бачату, о чем нельзя забывать?

Хорхе: Мне кажется, если рассматривать это с точки зрения бачаты, самое важное — показать связь между партнерами, работу в паре, проявить музыкальность и показать понимание сущности бачаты, которая заключается в простоте, ее основах, базовых шагах. Если вам удаются эти три вещи, большинству людей понравится. Работа в паре, музыкальность и простота.

WLD: Вы ежегодно посещаете питерский фестиваль. Что-то в нем вам особенно нравится?

Таня: Мы обожаем фестивали. Полина (Полина Соболева, организатор фестиваля. — Прим. WLD) проделала отличную работу в организации. Здесь много танцоров из России, которые очень хороши, и у нас была возможность танцевать с большинством из них за эти годы. Все очень милые. За пределами России, например, в Соединенных Штатах или еще где-то, люди думают, что Россия злая и холодная, но когда ты приезжаешь сюда, то понимаешь, что холодная только погода, люди здесь добрые.

Хорхе: Да, люди здесь замечательные. К бачате здесь есть большой интерес, ею восхищаются, так же, как сальсой и другими видами танцев, и в первую очередь мы приехали ради этого, ради танцоров. Я не очень люблю социальность, все эти вечеринки. Сложно удержаться от того, чтобы не начать танцевать программу из заготовленных номеров. Я слышу песню и сразу начинаю придумывать хореографию, а на вечеринках надо просто танцевать в паре с разными партнерами. Я же сразу чувствую себя как на сцене, тело хочет показывать шоу.

WLD: Что самое главное вы говорите о бачате новым ученикам?

Хорхе: В каждом танце существуют спорные моменты, поэтому очень важно обучать людей тому, что происходит в бачате, во что мы верим: музыка, различные стили, а в конце объяснять им, что бачата — это то, что вы из нее сделаете. Не важно, что говорят другие.

Люди любят танцевать, и я всегда стараюсь убедить их оставаться верными себе, тому, что они собираются танцевать, и тому, как они собираются танцевать. Нельзя говорить им, что то, что они делают, — неправильно.

WLD: Как начались ваши отношения с бачатой?

Таня: Я училась, потому что мечтала об этом. Когда мне было 10 лет, у меня была подруга-пуэрториканка, ее семья постоянно устраивала вечеринки и на них играли бачату. Я не знала, что это такое, знала только, что это испанская музыка. Мы танцевали под нее, я танцевала и меренге, и бачату, но не знала, что именно танцую. А затем в 2005 году я пошла на занятия по сальсе и начала танцевать бачату в стиле социального танца со своим парнем. Но я никогда не ходила на занятия по бачате, я, можно сказать, училась у людей.

Хорхе: Я играл в бейсбол всю свою жизнь. На самом деле я пуэрториканец, танцы и музыка у меня в крови, моя мама всегда подталкивала меня танцевать и слушать музыку и всегда учила основам сальсы, меренге, бачаты, но я наблюдал в большинстве своем за уличными танцами. Просто танцевал на вечеринках, в клубах. Когда я учился в колледже, пошел в ночной клуб и увидел другой стиль, сальсу Нью-Йорк. Сначала она мне не понравилась, я подумал, что это поставленная хореография, здесь нет взаимодействия между партнерами, но потом пошел в студию и понял, что здесь есть ведение и следование, и мне действительно понравилось. А когда мне что-либо очень нравится, меня не остановить. Стал ходить на классы, хотел сделать больше, захотел преподавать и потом встретил Таню, мы продолжили заниматься вместе. Нам очень повезло, что мы выбрали бачату. Даже бачата выбрала нас, на самом деле. Мы хотели танцевать сальсу, всегда танцевали бачату социальную, и я никогда не думал делать шоу. Нам просто нравятся танцы, так как для нас они очень сексуальны. Таня предложила поставить шоу по бачате, и мне понравилось. Это было просто, сексуально, так что я сказал: «Давай попробуем». С тех пор только бачата.

WLD: Таня, есть ли секрет, как девушке научиться так сексуально двигать бедрами?

Таня: Уверенность. Все действительно заключается в уверенности в себе. Ты можешь заниматься на классах, учиться двигаться, но если ты не уверена в себе, ты не справишься. Нужно быть уверенной в своей женственности и в том, что ты делаешь, знать, что ты красива и сексуальна, решиться показать себя, позволить другим людям увидеть это.

WLD: Хорхе, а как мужчине оставаться мужчиной в таком сексуальном и пластичном танце?

Хорхе: Все заключается также в уверенности в себе. Для меня одна из главных проблем — движение тела. Мужчины стесняются двигаться в такт музыке, они считают, что так могут танцевать только девушки. Но только ты знаешь, как держать себя. Если ты уверен, что то, что ты делаешь, смотрится хорошо, если ты не задумываешься о том, что думают остальные, все будет хорошо.

Чем увереннее ты танцуешь, тем лучше чувствуешь себя, тем увереннее ты в том, что двигаешься как мужчина, а вовсе не как девушка.

WLD: Хорошо. Бачата — танец парный и вы очень давно танцуете вместе. Что вам нравится-не нравится в вашем партнере?

Хором: Ой!

Таня: Я все в тебе люблю. Иногда ты жуешь с открытым ртом, наверное, это единственное, что мне не нравится.

Хорхе: Я не знаю.

Таня: Мы в отношениях, это меняет дело. Я имею в виду, что мне все в нем нравится как в партнере по танцам. Но в отношениях есть мелочи, и вы все равно любите партнера.

Хорхе: Мы пара, и мы вместе каждый день, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, каждую минуту, каждый день. Я доволен, потому что я хочу проводить все время с человеком, которого люблю. Но с другой стороны мне это не нравится, потому как появляются препятствия. Но мне нравится, что мы можем преодолеть эти препятствия вместе. Мы вместе уже 6 лет, и мы до сих пор хорошо справляемся. Мои антипатии и симпатии совпадают. Я люблю то, что мне не нравится, потому что могу исправить это и сделать лучше.

Bachata-Touch

Впервые в Сакт-Петербурге. ТАЧ БАЧАТА (Bachata Touch)

Что это за направление?

Bachata Touch (Бачата тач)-это одна из ветвей современной бачаты(moderna) , представляет собой хореографию всемирных известных Хорхе Ataca и Таня Ла Alemana.

Бачата тач — основой является базовый шаг колумбийской бачаты с вкраплениями таких направлений как: рнб,реггетон ,ча ча ча ,хип-хоп. Появляется разнообразие музыкальных композиций, под которые можно танцевать.

Уникальный стиль, сочетающий в себе футворк доминиканской бачаты, классические шаги ча ча ча,энергичный хип-хоп,страстный реггетон,и безукоризненный стиль рнб ,вот такой коктейль танцевальных направлений, является одним из самых известных во всем мире.

И теперь и у Вас есть возможность стать частью единого.
Немного Истории:

Tanja La Alemana Таня «Ла Алемана» Кенсингер (Tanja «La Alemana» Kensinger)

Родилась в Германии и в 1996 году иммигрировала в США. Поэтому и получила прозвище «немка» («La Alemana»). Со слов Тани, из-за внешности её довольно часто принимают за латиноамериканку и пытаются разговаривать по-испански.

Танцует с 3-х лет, мать профессиональная танцовщица, которая часто брала её с собой на занятие танцами. С сальсой познакомилась с 2005 года, а с 2006 стала её преподавать. Бачатой профессионально занимается с 2008г.

Большой вклад в становление Тани как танцовщицы внёс её танцевальный партнер Нери Гарсия (Nery Garcia).

На одной из латиноамериканских вечеринок Таня познакомилась с Хорхе (Jorge « Ataca» Burgos ). В штате Орландо они вместе выступили с латиноамериканским танцем бачата. Их первый танец оказался настолько успешным, что они решили строить танцевальную карьеру именно в стиле бачата.

Спустя некоторое время они основали свою танцевальную команду «Island Touch Dance».

Хорхе «Атака» Бургос (Jorge «Ataca» Burgos)

Родился в Пуэрто-рико и в возрасте 6 лет переехал в штат Орландо. У матери 11 сестер и братьев, а у отца 7 сестер и братьев. Есть старший брат, который старше на 3 года. Всю жизнь играл в бейсбол, этот вид спорта всегда был его страстью.

В 2006 году, когда он ещё учился в колледже, в ночном клубе он познакомился с таким направлением как сальса. Он пришел в восторг от этого танца и сразу же записался в школу танцев «Salsa Caliente». Он принялся изучать сальсу с такой же страстью, с какой и играл в бейсбол.

Эрика Окипинту, руководитель школы танцев «Salsa Caliente» призналась, что Хорхе был самым одаренным учеником в её 8-летней практике. Через 8 месяцев он стал преподавателем сальсы.

Окончив институт, по специальности «Бизнес-управление» перед Хорхе встал вопрос выбора между карьерой бейсболиста и танцора.

После 2 лет сальсы начал заниматься бачатой. На одной из латиноамериканских вечеринок познакомился с Таней (Tanja La Alemana) и они стали встречаться. Сначала танцевали сальсу, но постепенно занятия сальсой надоедали и они стали искать что-то новое. Тогда Таня предложила бачату.

Первое совместное выступление в стиле бачаты взорвало весь Youtube. В настоящее время вместе с Таней путешествуют по миру и преподают свои фирменные танцевальные стили — Кранкчата (Сrunkchata) и Тач бачата (Touch Bachata).