100 школа бальные танцы

Групповые занятия в начинающих группах проводятся два раза в неделю:

Прийти и посмотреть можно бесплатно!!

Если вы уже имеете опыт бальных танцев, то можете в любое время присоединиться к продолжающим взрослым группам, которые занимаются по понедельникам и средам с 21.00 (комната №7) . Справки по телефону — 8-922-300-39-85 (Татьяна)

По желанию возможны индивидуальные занятия с отдельной танцевальной парой. Время занятий — по договоренности с тренером (вторник, четверг, суббота) . Стоимость занятия — 600 рублей с пары за 45 минут занятий или 700 рублей с пары за час.

Групповые занятия по бальным танцам проводятся во Дворце культуры железнодорожников в малом зале (налево от входа, второй этаж). Для первых занятий необходимо иметь при себе вторую обувь (удобную, на невысоком каблуке или без каблука). Позже необходимо будет приобрести специальную танцевальную обувь.

Возраст значения не имеет. Наличие партнера (партнерши) необязательно, но желательно. 🙂 Мы, конечно, постараемся помочь вам в поиске партнера или партнерши, однако гарантировать успешный результат не можем. Обычно из тех, кто не бросает танцы после 3-4 месяцев занятий обязательно встают в пару. Главное — иметь желание.

Телефоны для справок: 8-922-300-39-85 (Шеина Татьяна), 8-922-647-05-26 (Костарев Сергей). Звонить только с 10.00 до 17.00. Вы также можете связаться с нами ВКонтакте или по электронной почте tsheina@yandex.ru.

На странице Видео вы можете посмотреть видео с выступлениями наших учеников и нашими выступлениями на турнирах.

На странице ТСК «Созвездие» вы можете узнать, чего можно достичь, начав заниматься бальными танцами во взрослом возрасте в нашем клубе.

Свадебный танец

Желающие поставить свадебный танец могут также обратиться к нам за помощью. Обращаться желательно не менее чем за 3-4 недели до торжества, так как обычно требуется минимум 5-6, а лучше 8-10 занятий (чтобы ваш танец был, действительно, похож на танец, а не на хождение жениха и невесты вокруг друг друга на фоне музыки :-)). Желательно до первого занятия подобрать музыку или хотя бы примерно решить, какой вид танца вы хотите исполнить (вальс, танго, румба, джайв, либо комбинированный танец).

Стоимость постановки свадебного танца — 700 рублей за занятие. Дни индивидуальных занятий — вторник (с 19 до 22 часов), четверг (с 19 до 22 часов), суббота (с 12 до 18 часов). Договориться о времени занятий можно по телефону 8-922-300-39-85 (Татьяна) или ВКонтакте. Если вас не устроит указанное время, то мы сможем порекомендовать вам другого тренера. Убедительная просьба звонить с 10 до 17 часов (во время тренировок и занятий трубку не берем).

На странице Видео вы можете посмотреть видео некоторыми вариантами свадебных танцев, которые были поставлены нами.

Для кого предназначен наш сайт?

Идея создания данного сайта появилась у нас (подробнее о том, кто мы и чем занимаемся, читайте в разделе ТСК «Созвездие») после трех лет преподавания спортивных бальных танцев у взрослых начинающих танцоров в танцевально-спортивном клубе «Созвездие» (г.Пермь).

Итак, вы решили научиться танцевать бальные танцы. Естественно, у вас возникла масса вопросов: где учат танцевать? что одевать на занятия? какую обувь выбрать? нужны ли индивидуальные занятия? можно ли чего-то достичь в бальных танцах, начав заниматься во взрослом возрасте? и т.д. Мы стараемся отвечать на подобные вопросы везде, где можно: непосредственно на занятиях, на танцевальных форумах, в Гостевой книге сайта нашего танцевального клуба, в статьях. И вот теперь мы решили собрать все наши советы и ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы здесь. Мы надеемся, что они во многом помогут не только танцорам нашего клуба, но и многих других танцевально-спортивных клубов, а также танцевальных студий и танцевальных клубов.

Социальные и спортивные бальные танцы. В чем разница?

Мы не случайно добавили в заголовок слово «спортивные». Большая часть наших советов ориентирована именно на танцоров СПОРТИВНО-танцевальных клубов (ТСК). Дело в том, что в последнее время многие танцевальные студии и клубы, основным направлением деятельности которых являются другие виды танцев (современные, клубные, арабские и т.д.) в качестве «побочного» вида стали преподавать еще и так называемые «социальные» (или «клубные») бальные танцы.

Не будем спорить по поводу этого термина (с которым мы не очень-то согласны). Обратимся к Википедии, которая поясняет, что «социальные танцы — это категория танцевальных стилей разных народов мира, при исполнении которых упор делается не на соревновательную часть, а на обмен положительными эмоциями между партнерам, поддержку легкой расслабляющей атмосферы».

Спортивные же бальные танцы ориентированы, прежде всего, на конкурсное танцевание, но то есть на постановку красивой стойки в паре, овладение правильной техникой исполнения фигур, развитие хорошей музыкальности и артистизма при исполнении танца и т.п. Это вовсе на означает, что все, кто приходят в танцевально-спортивные клубы, в обязательном порядке участвуют в танцевальных турнирах (хотя, в нашем клубе, около 80 процентов танцующих более полугода пар становятся конкурсными). Но, даже если у вас нет такой цели как участие в спортивных соревнованиях, именно в танцевально-спортивных клубах вас с гораздо большей долей вероятности научат действительно ТАНЦЕВАТЬ, а не просто «обмениваться положительными эмоциями» с одновременным выполнением шагов на фоне музыки.

Почему с «большей долей», а не с вероятностью 100%? Ну, потому что, во-первых, есть определенный процент людей, которые просто не способны к данному виду спорта. Ну а, во-вторых, к сожалению, даже в танцевально-спортивных клубах иногда к группам взрослых «хобби» относятся лишь как к способу дополнительного заработка тренерами и спортсменами клуба. Более подробно о том, как отличить хороший клуб и хорошего тренера мы тоже рассказываем на нашем сайте.

Школа бальных танцев

Бальный танец является одним из классических танцевальных направлений. Занятия проводятся практически во всех студиях и школах танцев, устраиваются многочисленные соревнования и турниры. Благодаря этому, обучение бальным танцам пользуется высокой популярностью в группах танцевальных школ и студий.

Появление термина «бальный» относится к возникшим в средневековой Европе парным танцам, популярным в светском обществе. Каждая европейская историческая эпоха привносила в их программу, хореографические занятия и уроки что-то свое. Бальные танцы в то время мало чем отличались от профессиональных балетных уроков. А в ХХ веке появляется множество новых направлений, и европейский танец делает новый виток в развитии за счет приобщения к культуре латиноамериканских стран.

В 20-х годах ХХ века в Англии существовало Императорское общество учителей танцев, проводящих занятия с группами желающих. Его можно считать аналогом современных школ, студий бальных танцев. При нем возник специальный совет по бальным танцевальным направлениям, который стандартизировал все известные на тот момент стили, в том числе вальс, танго, фокстрот. Это определило появление конкурсных школ. Любительские занятия стали проводиться практически повсеместно, любая студия бальных танцев предлагала свои услуги по обучению.

В 1930-1950-х годах число бальных направлений увеличилось за счет латиноамериканской школы с пятью ее стилями, обучение которым до этого велось лишь в отдельных студиях.

Европейская школа


Европейская школа (стандарт) включает в себя пять видов танцев:

  • медленный вальс (28-30 тактов в минуту);
  • танго (31-33 такта в минуту);
  • венский вальс (58-60 тактов в минуту);
  • медленный фокстрот (28-30 тактов в минуту);
  • квикстеп или быстрый фокстрот (50-52 такта в минуту).

Все эти направления танцев европейской школы имеют общую особенность продвижения по линии — на паркет выходит группа пар, двигающихся по кругу против часовой стрелки. Для занятий в студиях в рамках обучения характерна специальная форма одежды. А вот на конкурсах и выступлениях строже: все дамы должны быть одеты в вечерние платья, кавалерам стоит позаботиться о наличии фрака черного или темно-синего цветов, а также бабочки или галстука. Танцевальный костюм для соревнований отличается от того, который необходим для урока.

Латиноамериканская школа

Латиноамериканская программа включает:

  • самбу (50-52 такта за минуту);
  • ча-ча-ча (30-32 такта за минуту);
  • румбу (25-27 тактов за минуту);
  • пасадобль (60-62 такта за минуту);
  • джайв (42-44 такта за минуту).

Группы танцоров на паркете или в студии исполняют самбу и пасадобль с продвижением по линии. На занятиях ча-ча-ча, румбе или джайву исполнители остаются на одном месте или перемещаются по бальной студии, согласно композиции. При обучении латиноамериканским стилям также необходимос подобрать удобную одежду для тренировок и соответствующую – для выступлений.

Помимо соревнований по отдельным танцевальным видам европейской и латиноамериканской школ также проводится двоеборье. Этот формат включает в себя все десять направлений. Наиболее престижными конкурсами на сегодняшний день считаются английские UK Open и Blackpool Dance Festival.

Клуб Спортивного Бального Танца АИДА в Киеве

Будем признательны, если Вы скажете администратору, что нашли Клуб Спортивного Бального Танца АИДА на сайте Спортивные клубы Украины.

Поделиться с друзьями информацией о школе танцев:

Хотите получать удовольствие от жизни, движения и общения? Вас приглашает танцевальный клуб «Аида».

Что такое танец? Уникальное по своей сути явление. Музыка и ритм… Движение… Действие… Самовыражение… Самосовершенствование… Энергия… Эмоции… Общение… Кредо и философия… Культура и творчество… Физическое и духовное… Проявление индивидуальности человека!

Для наших танцев не нужна специальная подготовка, наличие «своего» партнера или партнерши (хоть танец и парный), нужно только прийти и попробовать — вам понравится! Мы не ставим никаких возрастных рамок для наших слушателей, мы просто делим их на группы.

Если у Вас есть желание заняться танцами — отбросте все предрассудки и приходите к нам! Мы откроем Вам мир бального танца — мир красоты, грации и сексуальности!

Латиноамериканская программа. Жаркие знойные латино-американские танцы могут закружить и оторвать от земли любого. Они просто излучают страсть. Ветренность встреч и легкость расставаний, лоскуты развивающихся одежд. Зал накаляется до предела. А разве может быть иначе, когда темперамент переливает через край и бьется в груди горячее сердце.

Самба, ча-ча-ча, румба, пасобобль и джайв

Европейские танцы. Элегантность и галантность — одни из самых почитаемых качеств уважаемого человека. Европейское направление танцев как ничто другое сочетает в себе эти незаменимые таланты. Подчеркнутые мужественность и женственность, строгость вечерних платьев и безупречность фигур, горящий неотрывный взгляд и мелодичность музыки — вот маленькая часть этого классического ретро-направления.

Медленный вальс, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп, танго

Современные танцы. Хип-хоп, трип-хоп, поп-локинг, диско.

Специализируемся на категориях «Взрослые с нуля» и «Взрослые хобби».

Стоимость от 150 грн/мес.

Если вы нашли неточность в описании клуба или хотите поделиться фотографиями клуба – высылайте их по адресу .

Образование (школы, курсы)

Образование в Харькове

В рубрике «образование в Харькове» собрано все разнообразие расположенных в городе учебных заведений для детей и молодежи. Всем известно, что именно фундаментальное образование закладывает в человеке основы критического мышления, формирует его личность и самосознание, позволяет сформировать представление о мире в целом и своем месте в нем.

Первыми в борьбу за развитие маленького человека вступают школы. Именно здесь закладываются основы тех навыков, которые будут нужны нам на протяжении всей жизни: счет, чтение, способность проводить аналогии и расставлять приоритеты при сравнении. В самом широком понимании само образование одновременно является как процессом, так и результатом потому что осуществляется не только обучение конкретным навыкам, но и продуцируется четкая установка на различные виды умений, закрепленных навыками.

Общеизвестно, что министерство образования часто пересматривает свою политику в плане того, чему и как стоит обучать современную молодежь. Многие могут быть не согласны с выбранным властью курсом, однако новый век диктует новые правила и в условиях глобализации общества гораздо более разумно приобщаться к общемировым тенденциям, чем держаться за укоренившиеся устои. Безусловно, дистанционное обучение не может в полной мере заменить студенческие будни и дать абсолютно тот же уровень знаний, что и очная форма обучения. Однако всегда есть возможность почерпнуть знания и из других источников – главное, чтобы на то было желание самого учащегося. Всегда можно найти профильные курсы и получить там именно практические навыки в интересующей сфере.

Организация образования

В нашей стране существуют следующие уровни образования:

  • начальное;
  • среднее;
  • среднее специальное (колледж, техникум);
  • высшее (по одному или нескольким профилям);
  • специализированное (переподготовка и повышение квалификации);
  • аспирантура и докторантура.

Каждый из этих уровней имеет свою протяженность во времени, а также образовательный план, обязательный к выполнению. Само обучение также происходит в различных формах, в том числе, комбинированных и не может быть стандартизировано даже в рамках одного уровня. Специфика каждой отрасли накладывает определенные ограничения на соотношение практики и теории. Например, школьная пора наиболее универсальна – школьнику достаточно записывать в дневник домашние задания, а затем правильно и вовремя их выполнять. В то же время, студенты техникумов швейной и радиотехнической направленности будут посвящать разное время изучению теоретической базы. Первые достаточно быстро постигнут азы и могут быть направлены для усиления действующего производства, а вторые будут долго изучать сложные схемы, а затем даже пойти в университет для продолжения профильного образования.

Как бы ни хотелось сказать, что в наше время образовательная сфера развивается достаточно прогрессивно, все равно в ней можно найти «белые пятна». Хочется верить, что это связано скорее со стремительным развитием технологий, за которым попросту не поспевает образовательная сфера. Каждый институт и так ищет способы приблизить учебный процесс к производству, наладить практику соответствующим образом. Будем думать, еще далеко не все потеряно, чтобы об этом ни говорили пессимисты.